Ремонт спальной комнаты в хрущевке. Элементарно просто и стильно

Ремонт спальной комнаты в хрущевке. Элементарно просто и стильно - Отделка

В большинстве случаев пространство довольно ограничено, из-за чего бывает сложно найти золотую середину функциональности и привлекательности. Но пару вариантов визуально увеличить комнату всё же есть. На первый взгляд может показаться, что спальня - далеко не самая важная комната в квартире, однако здоровый сон играет одну из главных ролей в самочувствии человека. Из этого следует вывод: к ремонту спальни нужно подходить со всей ответственностью.
Начать можно с отопления. Стандартные батареи устанавливаются с большим расстоянием от стены, да и их ширина в 15-20 сантиметров съедает свободное пространство. Современный выбор радиаторов позволяет устранить эту проблему, выбрав тонкий, привлекательный радиатор с хорошей теплоотдачей. Например, на фото явно видно, что комната небольшая, но в ней предостаточно свободного места и света, а радиатор отлично вписывается в интерьер.
Следующим пунктом станет окно. Чаще всего деревянные окна пропускают шум и температуру, а стандартные подоконники нередко выступают за стену на 5-15 сантиметров. Устранить проблему можно установив двойной стеклопакет, не выпирающий со стены.

Обратите внимание: Отделка квартир, ремонт квартир.

Такой подход поможет впустить в комнату больше света, а также сохранить тепло и оградить себя от лишних звуков.

Ремонт спальной комнаты в хрущевке. Элементарно просто и стильно - Отделка

Сменить следует и межкомнатные двери.
Дверь выбирается в зависимости от того, нужна ли звукоизоляция. Если нужна - оптимальным вариантом станут распашные двери с глухим полотном. В случае, если такой необходимости нет, подойдут застеклённые раздвижные двери с матовым стеклом. Они создадут видимость свободного пространства и не будут мешать установке мебели.

Ремонт спальной комнаты в хрущевке. Элементарно просто и стильно - Отделка

стен и потолка непременно нужно будет убрать старую штукатурку. Старый толстый слой было бы уместно заменить тонким, свежим слоем. После этого стоит прошпаклевать стены и потолок и обработать их наждачной бумагой. При этом работать нужно аккуратно, ведь из-за маленькой площади все недостатки будут заметны.

Ремонт спальной комнаты в хрущевке. Элементарно просто и стильно - Отделка

териалы для покраски и грунтовки выбирать стоит с учётом их функции. Они должны быть безвредными, сложно воспламеняющимися и паропроницаемыми. Известно, что для небольших помещений рекомендуется выбирать светлые тона, можно остановить свой выбор на белом цвете.
Заключающим этапом станет демонтаж предыдущего напольного покрытия и установка ламината.
Проведение ремонтных работ таким способом сделает вашу спальню современной и функциональной, а также превратит пребывание в комнате в удовольствие.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Ремонт спальной комнаты в хрущевке. Элементарно просто и стильно.

Поделись!