Укладка керамической плитки. Один из лучших материалов 2021 года. Не требует хитростей, справится даже новичек. Экономим

Укладка керамической плитки. Один из лучших материалов 2021 года. Не требует хитростей, справится даже новичек. Экономим

Самым популярным материалом для обшивки стен и пола является керамическая плитка. Особенно удобно использовать ее в комнатах с повышенной влажностью, таких как: ванная комната, прихожая, кухня. Она гигиенична. Легкость в уборке обеспечит использование химических веществ, которых плитка не боится. Керамика стойко выдерживает большие нагрузки.
Сам по себе процесс приклеивания керамической плитки не составит труда. Главное в этом деле — это тщательность, неторопливость. Если эти требования соблюдены, то получение качественного полового покрытия обеспечено. Приклеить плитку можно с помощью клея, цементного раствора, особой мастики. В состав хорошей мастики должны входить резина или каучук. Следует учесть, что клей и мастика — это нетермостойкие материалы, их желательно использовать вдали от каминов, труб центрального отопления, плит. Клеящее вещество для керамической плитки можно изготовить самостоятельно, в состав раствора могут входить казеиновый клей, цемент.

Обратите внимание: Ремонт стен и пола с применением керамической плитки.

Раствор, который можно использовать в качестве клея должен состоять из казеинового порошка, извести, антисептика, воды.
Прежде чем клеить керамическую плитку, на основание пола необходимо провести подготовку поверхности. Затем, нанести равномерным слоем раствор или клей. Процесс приклеивания должен проходить постепенно, последовательно, заполняя всю площадь пола. Строительный уровень или угол поможет проследить за горизонтальностью поверхности, это важно при укладке. В отличие от приклеивания на стены, подготовка поверхности пола перед укладкой керамической плитки не обязательна.
Часто случается такое, что отдельные керамические плиты от механического воздействия повреждаются, в таком случае требуется их замена. Если это произошло, то перед тем, как клеить новую, место старой нужно тщательно очистить и обезжирить, удалить остатки раствора, клеящего вещества. Для лучшей адгезии раствор или клей следует наносить шпателем на поверхность керамической плитки и основания. После чего, плиту осторожно прикладывают на место. Следует избегать сильного надавливания, это может привести к смещению. По керамике слегка постукивают резиновым или деревянным молотком, это способствует более крепкому сцеплению с основанием. На завершающем этапе излишки раствора вытирают мокрой тряпкой, это требуется для получения красивой поверхности, и более качественной укладки.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Укладка керамической плитки. Один из лучших материалов 2021 года. Не требует хитростей, справится даже новичек. Экономим.


Закрыть ☒