Натяжной потолок. Коротко о ремонте

Натяжной потолок. Коротко о ремонте

1. Прокол потолка.
Натяжной потолок не терпит механических воздействий с острыми предметами. При работе в местах соприкосновения с ним необходимо соблюдать высочайшую осторожность. Поэтому установку светильников и монтаж дополнительного освещения лучше доверить профессионалам.
Если всё же такая неприятность произошла с покрытием, то место повреждения необходимо заделать скотчем, либо пластырем и осуществить вызов специалистов для устранения повреждения. На месте незначительного повреждения с целью его сокрытия можно установить дополнительный прибор освещения. Но и эту работу лучше всего доверить рукам мастера.
Такие варианты подойдут для тех, у кого размер разрыва минимален и не критичен. Если полотно потолочного покрытия имеет большую площадь повреждения, то, увы, потребуется полная его замена.
2. Потоп.
Неприятная ситуация, с которой обычно сталкиваются жители многоквартирных домов. Признаком затопления является деформация потолочного покрытия от тяжести воды.

Обратите внимание: 3 фатальные ошибки новичков в ремонте: не делайте так, как мы.

Первым делом необходимо обесточить жилище от потребления электроэнергии, дабы предотвратить возникновение замыканий, порчу электроприборов и возникновение пожара. Далее необходимо подняться к соседям и выявить источник возникновения потопа. Необходимо предпринять все действия по устранению дальнейшего затопления: перекрыть воду. Если произошёл аварийный потоп, то следует немедленно звонить в управляющую компанию с требованиями вызова специалиста для устранения повреждений.
Если размер воды, скопившейся под потолком не слишком велик, то извлечь её можно через отверстие светильника с использованием шланга. Если после устранения жидкости на потолке остались складки, то можно попробовать избавиться от них при помощи обычного бытового фена для сушки волос. Если такая процедура не помогла потолку, то лучше передать работу в руки мастера для восстановления его первозданного вида.
Затопление холодной водой не так опасно для натяжного потолка, как воздействие водой, имеющей высокую температуру. Нагревание полотна приводит к растягиванию материала и уменьшает его прочность, вследствие чего потолок может не выдержать нагрузки и лопнуть. Это конечно, проблема достаточно серьёзная, ведь может пострадать всё имущество в квартире: мебель, техника, одежда и пр.
Завершая повествование, хотелось бы подчеркнуть, что, несмотря на наличие таких неприятностей, которые возможны у владельцев натяжных потолков, стоит отметить и все преимущества его установки. При огромном затоплении имущество в квартире с большой вероятностью останется целым и невредимым, так как покрытие способно выдержать большие нагрузки. Стоит помнить и о том, что любое, самое колоссальное повреждение покрытия, в руках опытного профессионального мастера — это не проблема.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Натяжной потолок. Коротко о ремонте.



Закрыть ☒