Мармолеум - напольное покрытие нового поколения. Линолеум отдыхает... 2021 год уже начал радовать

Мармолеум - напольное покрытие нового поколения. Линолеум отдыхает... 2021 год уже начал радовать

Мало кто слышал о современной новинке в мире напольного покрытия – мармолеуме. Многие называют мармолеум натуральным линолеумом. Самое интересное, что же находится в составе такого чудо покрытия? Он состоит только из натуральных компонентов, среди них: льняное масло, мел, мука древесная, смола хвойных деревьев. Историческое появление мармолеума началось в средние века, именно тогда была предложена технология изготовления. До настоящего времени она была незаслуженно забыта. Возрождение этой технологии поспособствовало появлению данного материала.
Если сравнивать мармолеум с обычным линолеумом, в составе которого находится одна синтетика, то преимущество на стороне натурального покрытия. Эта новинка имеет целый ряд особо значимых преимуществ:
1. Натуральное, экологическое покрытие совсем не вызывает аллергии. Поэтому оно подойдет каждому.
2. Отсутствие искусственных составляющих равняется отсутствию неприятного запаха.
3. Отсутствие электризации не влечет за собою притягивание пыли – это делает уборку гораздо быстрее и в разы легче.
4. Мармолеум довольно плотное покрытие, его практически невозможно испортить каблуками, мебельными ножками. Он способен выдержать даже натиск когтей домашних животных.
5. Самое важное, что при длительном использовании чудо покрытия, в отличие от простого линолеума рисунок не стирается, на нем не образовываются некрасивые пятна. Цветной рисунок мармолеума охватывает всю толщину материала, даже при сильном вытирании, он не изменяется.
Выпускается мармолеум как отдельные плиточки. Они могут приклеиваться на ровную поверхность, образовывая высококачественное покрытие. Сравниться по качеству с мармолеумом способен только паркет. Еще одним большим плюсом для нового покрытия отмечается широкий ассортимент в выборе дизайна. Существует огромное множество различных цветов и рисунков. Выбор зависит только от покупателя. Приобретение современного покрытия различных цветов — это смелое решение, оно дает самые непредсказуемые эффекты, замечательно подходит для офисов, торговых помещений и даже для домашнего интерьера.
Льняное масло, находящееся в новомодном покрытии, обладает бактерицидными свойствами. Мармолеум можно использовать также в помещениях с особыми гигиеническими требованиями. Среди этих учреждений: больницы, детские и учебные заведения.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Мармолеум - напольное покрытие нового поколения. Линолеум отдыхает... 2021 год уже начал радовать.


Закрыть ☒