Правильно выбираем строительную компанию и строимся

Уважаемые друзья, приветствую вас в разделе «ЗНАК КАЧЕСТВА»

Не за горами весна и многие из вас задумываются о начале дачного сезона. Практически у каждой семьи в нашей стране есть дача или земля в деревне и, конечно же, какие-то постройки для комфортного времяпрепровождения за городом. Время неумолимо, и с его течением наши дома и дачи ветшают, начинают требовать к себе внимания и значительных затрат. И в этот момент, зачастую, приходят мысли о постройке нового дома. Здесь, как показывает мой опыт, возникает масса вопросов. Конечно же, всем нам хочется, чтобы наш загородный домик был красивым, теплым и удобным, но при этом не сильно ударил по карману. Но, как же этого добиться? Кто поможет реализовать желаемое? Как потратить кровнозаработанные с умом? Я для себя этот вопрос успешно решил и готов поделиться опытом.

Основы выбора

Итак, прежде всего у вас должно быть общее, укрупненное понимание того, что вы хотите. Например, вид фундамента, материал, из которого будет построен дом, его размеры, количество комнат и этажность, наличие или отсутствие террасы, балкона, размер окон и пр. С пониманием этого можно приступать к поиску добросовестной строительной компании.

Ищем, оцениваем и выбираем строительную компанию. Здесь два основных этапа.

1. Оцениваем репутацию строительной компании. Как правило, эту информацию можно получить на бескрайних просторах Интернета. Только есть один нюанс, отзывы обязательно смотрите на разных электронных ресурсах, чтобы добиться максимальной объективности информации. Оцените, так же, сайт СК.

Обратите внимание: Чем можно отделать фасад дома — выбираем лучший облицовочный материал.

Обычно после этого можно сложить впечатление о возможностях компании. Убедиться в наличие необходимых ресурсов у застройщика: проектная документация, квалифицированный персонал, наличие договоров с надежными поставщиками строительных материалов, техника и инструмент.

2. Посещаем офис компании для обсуждения выбранного проекта дома. Обычно, если проект типовой, то компании уже набили на нем руку. Важно потребовать формирование сметы и уточнить окончательную стоимость проекта. Рекомендую вам настоять на том, чтобы технический специалист СК выехал на строительную площадку и оценил все технические моменты на месте. Кстати, добросовестные строители сами предложат вам выезд на стройплощадку. Если вас все устроит, можно начинать оформление договора (особое внимание на сроки, стоимость, гарантию).

Процесс строительства и приемка объекта

1. Я очень рекомендую вам присутствовать на этапе завоза материала на строительную площадку, поскольку именно на этом этапе вы сможете проконтролировать размеры и качество материалов, которые предусмотрены спецификацией и будут использованы для строительства (например, габариты бруса, толщину утеплителя, наличие крепежа, установленного требованиями и пр.). Это важно, ибо при приемке готового дома это вы уже проконтролировать не сможете.

2. Обязательно присутствуйте при прибытии строительной бригады. Тем самым вы покажете свою заинтересованность происходящим, что заметно дисциплинирует строителей. Обязательно познакомьтесь с бригадиром и обменяйтесь с ним номерами телефонов. Убедитесь в том, что техника и инструменты для работы в наличие. Предупредите бригадира о необходимости быть аккуратными на строительной площадке и держать ее в чистоте, насколько это возможно. Процесс строительства обязательно контролируйте «не пускайте все на самотек»! Только делайте это мягко и ненавязчиво. В противность случае будете вызывать раздражение и настроите строителей против себя.

Правильно выбираем строительную компанию и строимся - Отделка

Приемка готового дома

Постройку вы принимаете посредством подписания Акта выполненных работ. При приемке объекта проверяйте:

- качество фундамента;

- габаритные размеры;

- как открываются двери и окна;

- наличие водостоков, если были предусмотрены по условиям договора.

Правильно выбираем строительную компанию и строимся - Отделка

Со своей стороны могу дать контакты строительной компании, которая строила мне. Актуально для Нижегородской области. Кому нужно пишите. Уверяю, останетесь довольны сотрудничеством.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Правильно выбираем строительную компанию и строимся.

Поделись!