Сделал арочный простенок из Гипсокартона за пол дня.

Сделал арочный простенок из Гипсокартона за пол дня.

Сделал арочный простенок из Гипсокартона за пол дня. - Отделка

Здравствуйте дорогие друзья хотел бы поделиться с вами изготовлением простенка из гипсокартона с аркой.

На днях позвонила моя знакомая и попросила сделать перегородку как можно дешевле и по возможности что бы простенок был уже. Поэтому сравнивая металлический каркас например из профиля кнауф и обычного бруса 5 на 5 см естественно мы купили брус.

Гипсокартон был куплен не влагостойкий так как помещение не влажное,толщиной в 0.9 мм . Также было куплены3.5х 35,можно 41е саморезы по дереву в количестве 25-30 штук на один лист размером 1250 на 2500 мм .

Для крепления бруса в стену были куплены Винты TURBO 7.5х112 ,в моей практики они не один раз выручали в креплении строительных лесов к бетону,газосиликату,кирпичу ,вообще отличная вещь рекомендую всем.Для монтажа бруса к потолку я воспользовался Дюбель гвоздями 8х100 с расстоянием шага 40-50 см.Так же мы используем для забивки швов гипсокартона смесь Фюгенфуллер или Унифлот.Так же ленту серпянку для приклеивания к швам гипсокартона.

Полы в комнате были деревянными и было принято решение проложить демпферную ленту двумя слоями,что бы избежать микровибраций,во избежание деформации на швах гипсокартона шпаклёвки.Брусы к полу были прикручены 120 мм с шагом 40 см.

Так же была куплена Грунтовка Оптимист глубокого проникновения для внутренних работ G 107,валик и малярная ванночка.Шпаклёвка была выбрана Старатель стартовая,так как я уже неоднократно сталкивался с нашей шпаклёвкой и она заходит на ура,были бы только руки.

Так же мне понадобился Шпатель 10 см и 45 см,ну это уже на любителя,так как кому каким удобнее шпаклевать и заполнять швы.Электрический лобзик я использовал в качестве пила по гипсокартону для создания самой арки,если у кого нет электрического лобзика,то можно воспользоваться обычным канцелярским ножем.

Сделал арочный простенок из Гипсокартона за пол дня. - Отделка

Так же не обойтись без рулетки и карандаша,я так же использовал лазерный уровень,ну у кого его нет можно воспользоваться обычным уровнем или отвесом для вертикального построение нашего каркаса.

Так же нам понадобится шуруповерт для прикручивания листа гипсокартона к нашим брусом,обычную дедовскую дрель с веничком (Миксером) или сам строительный миксер,так же можно использовать перфоратор с буром 8 мм,сейчас есть венички (миксер) для перфоратора .И соответственно вам понадобится сетка или наждачная бумага,я всегда использую 1000 ю наждачную бумагу.

Начал я с того что выстроил лазерный уровень по периметру,отчертил карандашом пол,стены и потолок,далее проложил демпферную ленту под нижнем брусом у основания пола,выставил его по заранее начерненной линии и укрепил его саморезами по дереву 4.8х120 мм. Далее укрепил вертикальные брусы примыкающие к стене турбовинтами 7.5х112мм,так как монтировал каркас один мне приходилось одной рукой держать брус,другой перфоратор и помогать упором ногой в брус к стене.Самым трудным было крепление бруса к потолку,ну если вы одни вы можете воспользоваться смекалкой и подпереть другую сторону брусом вертикально,то что я и сделал,и так мне осталось вертикальные брусы самой двери и вертикальные брусы по размеру листа гипсокартона,так как мы знаем ширина гипсокартона 1250 поэтому гипсокартон нужно прокрутить по краям с отступом 1-1.5см и по середине от края гипсокартона мы отступаем 60 см и устанавливаем брус.На картинки вы можете понять что я отступил с левой стороны каркаса и установил брус на расстоянии 60 см и 125 при этом брус должен попадать на середину этого размера.Потом я прикрутил дверной брусок в ширину 92 см.После того как я монтировал каркас,мне пришлось добавить промеж стоечных брусов вертикальные бруски к потолочному брусу,для того что бы был возможет в дальнейшем крепеж планки для устройства натяжного потолка.Расстояние от пола до дверного бруса я сделал 210см так как потом я добавил ещё один брус с низа бруса таким же размером в 92 см,прикрепив его снизу вверх саморезами по дереву .Почему ширина в 92 см?...

Обратите внимание: Как сделать потолок из гипсокартона своими руками?.

спросите вы,потому что на торец бруса в дверном проёме накручивается тоже гипсокартон и скрадываются как раз эти 1.9-2 см,с учётом шпаклёвки.Оаля и наш каркас готов),далее я зашил каркас гипсокартоном начиная с левой стороны по картинки,гипсокартон монтировал вертикально(стоя),так как мы знаем что длинна гипсокартона 2.5 метра,в моём случае было 254см,пришлось добавить 3 см полоску гипсокартона по верху одного листа.

Сделал арочный простенок из Гипсокартона за пол дня. - Отделка

Длинна нашего арочного перекрытия 92 см ,мы отрезаем от листа гипсокартона 2 шаблона длинной 92 см и шириной 30см. отмечаем на гипсокартоне по длине 46 см это у нас центр,есть простые варианты как нарисовать окружность арки.Мы можем накрутить саморез в точку 46см взять толстую нитку и привязать к саморезу,а к другому концу нитки привязать карандаш,тем самым провести от одного края гипсокартона к другому краю гипсокартона дугу. Вы так же можете воспользоваться маяком для штукатурных работ поставив маяк одним краев центр 46 см и так как в маяке много отверстий вы подберёте одно из отверстия для вашего размера от середины к краю и приведя его к другой стороне будет равная окружность.

После того как я дошил весь каркас гипсокартоном,проклеивается лента серпянка на стыки гипсокартона. Когда стык является не заводским то-есть гипсокартонный лист прорезался ножом,в этом соединении гипсокартонных листов проделывается канавка для лучшего забития смеси,стыки заделываются смесями или Унифлот или Фюген Фюллер,размешиваем смесь по инструкции сзади мешка.Швам надо просохнуть и поэтому мы начинаем шпаклевать только на второй день.

Сделал арочный простенок из Гипсокартона за пол дня. - Отделка

На следующий день мы зачищаем швы от возможных наплывов,далее грунтуем поверхность,даём высохнуть слою грунтовки и приступаем к шпаклёвки. На следующий день после высыхания слоя шпаклёвки мы затираем наждачной бумагой наплывы и всякие недочёты.Под обои одним слоем в полне достаточно.

Всем спасибо за внимание,буду рад вашей подписки на мой канал.

Сделал арочный простенок из Гипсокартона за пол дня. - Отделка

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Сделал арочный простенок из Гипсокартона за пол дня..

Поделись!