Самоклеящиеся материалы в отделке

Самоклеящиеся материалы в отделке - Отделка

Самоклеящиеся материалы — это те материалы, которые могут прилипать под воздействием давления к поверхностям, определенного типа, например липкая лента, которая прилипает к поверхности даже под одним воздействием статического напряжения. Самыми известными видами производства самоклеящихся материалов являются: односторонние, двухсторонние и безосновные.

Односторонние самоклеящиеся материалы состоят из основы, клея и лайнера, тогда как двухсторонние имеют на один слой больше, а именно состоят из: клея, основы, опять клея и только потом уже лайнера. Безосновные материалы содержат только лайнер и клей. Полиэстер, полипропилен, бумага или нетканый материал – для изготовления основы подойдет любой из вышеперечисленных составляющих, главное, что бы основа могла выполнять свои основные функции: сделать работу с материалом легкой, стабилизировать слой с клеем, обеспечить быстрое удаление материала, а в случае двухстороннего материала – стать барьером между слоями клея.

Каучук, акрил или силикон – выбирать вам. Правильное соотношение вязкости с упругостью самоклеющихся материалов позволяет произвести материал с требуемыми клеящими параметрами. Это значительно расширило спектр применения самоклеющихся материалов от упаковки до использования в электронной промышленности.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Самоклеящиеся материалы в отделке.

Поделись!