ФОРМАТ КИРПИЧА — ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

В отделке интерьеров формат кирпича неразрывно связан со свободой выражения творческих идей. Предлагаем вам 7 идей "кирпичного" оформления.

1. Когда мы говорим о реальном кирпиче в интерьере, ситуация может быть самой разной. Например, в старых зданиях встречается исторический красный кирпич с дореволюционным клеймом: это часть городского наследия, и такую кладку дизайнер постарается выделить, сохранив в неизменном виде. Современную кирпичную стену можно использовать по-разному, в том числе как основу для арт-экспериментов: наносить краску, покрывать рисунками, подвергать состариванию и выборочной обработке с помощью зубила и штихелей. Это применимо и тогда, когда обстановка создаётся в полностью кирпичном здании, или если есть возможность достроить из кирпича внутренние стены и перегородки, выполнить кирпичом облицовку колонн.

ФОРМАТ КИРПИЧА — ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ - Отделка

2. Интерьерный кирпич — это прежде всего эстетика необлицованной поверхности, так называемой «голой стены». Распространение стиля лофт сделало подобные решения популярными в среде дизайнеров, часто использующих неоштукатуренную кладку в своих проектах. Почти в любом интерьерном стиле открытый кирпич — отличное решение для акцентной стены или перегородки, а также для выделения проёмов, арок, обрамления зоны камина. Такие кирпичные включения могут занимать большую площадь или служить небольшим, но важным контрапунктом в декорировании интерьера.

ФОРМАТ КИРПИЧА — ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ - Отделка

3. Может ли стена из кирпича в интерьере выглядеть не брутально, а, напротив, тепло и изящно? Уверенно ответим «да». В провансе или средиземноморском стиле нарочито неравномерный выкрас кирпичной кладки, смягчённый обтекаемой формой мебели, тёплой терракотой на полу, обилием милых сердцу вещиц, выглядит буквально синонимом изящества. Невероятно тёплым смотрится и кирпич в экостиле — благодаря своему окружению: дереву, текстилю, огню в камине.

ФОРМАТ КИРПИЧА — ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ - Отделка

4.

Обратите внимание: Виды гипсокартона и сфера их применения.

Часто при ремонте прибегают к вариантам «кирпич без кирпича»: это, например, обои под кирпич, кирпичная плитка из гипса. Это недорогая, во всех смыслах, имитация, которая в интерьере будет смотреться очень искусственно. Правильный кирпич в интерьере — либо максимально близкий к настоящему, либо рассказывающий свою интерьерную историю. Но при этом такой материал не должен «казаться» натуральным: важно помнить и про экологичность, и про достоверную эстетику применяемых решений.

ФОРМАТ КИРПИЧА — ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ - Отделка

5. «Керамический кирпич» — вернее, керамическая плитка, по формату близкая к кирпичу, — отличное решение с разных точек зрения. Плитка производится из натуральных материалов, экологична и долговечна, обладает нулевым классом горючести. По своим качествам керамические материалы подходят для любых помещений, в том числе для мокрых зон. Такую отделку можно применить как для стены целиком, так и для ограниченных по площади акцентов. В интерьере керамические кирпичи будут выступать идеальным фоном для дизайнерских решений или выйдут на авансцену благодаря декорам. При этом можно выбирать цвета, формат, фактуры и даже тип поверхности — матовую или глянец.

ФОРМАТ КИРПИЧА — ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ - Отделка

6. В городских интерьерах и загородных домах без уклона в определённый стиль, как правило, можно создать одну-две кирпичных поверхности. Такую кирпичную зону вполне можно «подружить» с натуральным камнем и деревом, а также с любой монохромной отделкой. Очень хорошо настоящий и керамический кирпич смотрятся в союзе с огнём — в зоне камина.

ФОРМАТ КИРПИЧА — ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ - Отделка

7. Ещё один аргумент в пользу укладки керамического кирпича KERAMA MARAZZI — возможность играть разными фактурами: в формате кирпича здесь есть и дерево, и мрамор, однотонные заливки и пёстрые фрагменты пейзажей… Совсем богатой дизайнерская палитра становится, если помимо фоновой плитки мы начинаем использовать в выкладке декоры. Именно они позволяют придать кирпичной композиции ощущение первоклассной интерьерной работы.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: ФОРМАТ КИРПИЧА — ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ.

Поделись!