Ремонт квартиры без отделки.

Дорогие читатели, это моя первая публикация на сайт.

Статью решил написать, основываясь исключительно на своем опыте. После нескольких лет, проживания на съемной квартире. Получить ключи от своих хоть и ипотечных квадратных метров казалось просто чудом. И вот после короткого эмоционального воодушевления пришло осознание того, что на моих квадратных метрах голые стены и по сути больше ничего. Так как бюджет был сильно ограничен, я решился небольшую часть ремонта сделать самостоятельно, а именно - возвести стены. Хотя ранее я этим ни когда не занимался. Сначала я замерил и рассчитал, какое количество газоблока мне понадобится. Затем поехал в сетевой строительный магазин для покупки сопутствующих материалов, а именно: валик, грунтовку, клей для блоков, стремянку, уровень, насадку миксер для перфоратора (незаменимая вещь), шпатель и ножовку по блокам.

Ремонт квартиры без отделки.
Ремонт квартиры без отделки.

В процессе возведения стен столкнулся с проблемой, что остаётся небольшое пространство между стеной и потолком. Решение оказалось очень простое: я - это пространство по всей ширине запенил монтажной пеной, что позволило сэкономить мне большое количество времени, которое я мог потратить на выпиливание кусочков блока. Дверные проёмы выпилил самостоятельно.

Ремонт квартиры без отделки.

Весь процесс выглядел следующим образом: на возведённой и хорошо высохшей стене я нарисовал мелом проём в соответствии с рекомендованными размерами. Далее пробил несколько отверстий вдоль нарисованной линии с помощью перфоратора и ножовкой по блокам выпили проём.

Ремонт квартиры без отделки.

После завершения возведения стен стал вопрос, необходимости замены радиаторов отопления, которые были установлены застройщиком. Менять их позже по мне, так не логично.

Обратите внимание: Отделка квартир, ремонт квартир.

Первое, что сделал, так это купил сами радиаторы отопления. Выбор производителя радиаторов основывал на отзывах в интернете из различных источников, и в итоге мой выбор пал на производителя Rifar. Количество секций взял, руководствуясь метражом комнаты и рекомендациями производителя радиаторов на упаковки. Не мудрствуя долгое время, кто эти радиаторы мне установит, я решил обратиться в управляющую компанию, так как подумал, что они охотнее согласуют и соответственно порекомендуют мне специалиста. И действительно, я не ошибся, весь процесс согласования и установки радиаторов у меня занял 4 дня.

Ремонт квартиры без отделки.
Ремонт квартиры без отделки.

Следующим этапом решил заменить входную дверь, так как завозить материалы для ремонта в квартиру, в которой стоит деревянная дверь не совсем практично. Уважаемые читатели, моя, вам рекомендация при выборе входной двери, выбирайте ее, исходя из чего сделаны стены в вашей квартире (если, к примеру, у вас стены сделаны из газоблока, и вы поставите слишком тяжелую дверь, то через год полтора есть риск, что дверь просядет), либо заложите дополнительные расходы на усиление дверной коробки. Так, бюджет на ремонт у меня был более чем скромный мне пришлось самостоятельно поломать голову, думая над тем, где расположить розетки и сколько их будет. Особенно не легко далось решение по кухне, так как розетки необходимо было расположить так чтобы в будущем можно было расположить, кухню которую хочешь. Для решения данного вопроса я отправился в салон по продаже кухонь под видом покупателя, где мне набросали проект будущей кухни, что сильно облегчило выбор места для дальнейшего размещения розеток.

Работы по ремонту я разбил на несколько этапов. В качестве первого этапа я решил, что нужно сделать разводку электрики по всей квартире затем оштукатурившие стен и стяжку пола. Уважаемые читатели, при приемке работ будьте особенно внимательны, так как некоторые ремонтники оставляют "маяки" в стенах (это металлические направляющие, которые используют для ровного нанесения штукатурки), в дальнейшем это может проявится в том что они заржавеют и через ваши новые обои проступит ржавчина. Вторым этапом стало, то, что сделали в квартире разводку труб холодной и горячей воды. Здесь рекомендую обратить внимание на качество сварки швов и угол наклона трубы, которая подходит к унитазу, чтобы не было застоя воды.

Ремонт квартиры без отделки.

Уважаемые читатели также на время ремонта не забывайте про ещё одну важную вещь на время ремонта, а именно временный недорогой унитаз и раковину.

Ремонт квартиры без отделки.

Если статья окажется полезной обязательно напишу продолжение.

Больше интересных статей здесь: Отделка.

Источник статьи: Ремонт квартиры без отделки..



Закрыть ☒