Мы живем в современном мире, живем в быстром темпе и порой забываем о приличиях. Конечно, этикет и правила меняются, и нам стоит идти в ногу со временем. Сегодня, я, Ангелина Райская поведаю, всего лишь о нескольких правилах поведения за столом.
АЛКОГОЛЬ! Да, именно о нем и поведаю. Вы знаете, правила употребления алкоголя?
Аперитив-это напиток, обычно слабоалкогольный, подается перед подачей блюд, именно для улучшения пищеварения. Подача аперитива показатель гостеприимства со стороны хозяев, и знак уважения к ним со стороны гостей. Поэтому пригубите немного, даже если вы за рулем или на антибиотиках, без лишних слов.
Каким бы не был напиток, и как сильно вы бы не были мучимы жаждой, не допивайте до конца. Оставив несколько миллилитров в бокале, как показатель, что вы не зависим от алкоголя.
Знаете, что в большинстве случаев, в незнакомой компании, ваше имя могут и не вспомнить, а вот напитки, которые вы заказали и употребили, останутся в памяти. Это странно, но факт!
Кстати девушке позволительно открывать бутылку шампанского, особенно, если это ее мероприятие. Так что учитесь этому навыку.
Как держать бокал, в котором шампанское? Только за изящную ножку бокала, в противном случае, вы греете напиток. Чтобы бокал было удобно держать, мизинцем опирайтесь на донышко рюмки. Это и удобно и изящно!
Напитки всегда выпиваются, не уткнувшись глазами в дно бокала, а в собеседника. Так вы проявляете вежливость и учтивость.
В хорошем заведении, барная или винная карта, удивляет своей индивидуальностью. Там всегда выбор напитков, подчеркивающих меню ресторана, а не первое попавшееся вино из ближайшего супермаркета. Это как показатель качества ресторана.
Не знаете, что из бара выбрать, чтобы не болеть, запомните правило соединительных напитков: виноград к винограду или зерно к зерну.
Отдельное замечание для дам! Какой бы красивой вы себя не считали, помните, что давать чаевые это обязательное правило!
Теперь вы подкованы!