Димочка

Димочка

Фото: фотобанк

Мира прибежала домой злая, в расстроенных чувствах. Набрав полную ванну горячей воды, она взбила в ней свою любимую кокосовую пенку и с наслаждением залезла в воду.

Новая акриловая ванна ей нравилась: красивая, гладкая, вместительная и на ощупь не холодная как ее старая чугунная, а теплая.

***

Только после полуторачасового возлеживания в теплой воде и изрядной дозы успокоительного, женщина наконец, пришла в себя. Она уже улеглась в постель, когда вдруг услышала звонок в дверь.

Глянула в глазок - Дмитрий.

-Ему то что тут понадобилось? - с неудовольствием подумала она, но дверь открыла. По-привычке.

-Чего приперся? - с каменным видом поинтересовалась она.

Пользуясь ситуацией, Дмитрий проскользнул мимо нее прямиком в кухню и Мира побежала за ним следом. Она демонстративно выхватила у него из-под носа большое блюдо с виноградом и сливами и спрятала его в холодильнике.

Обойдется! Пусть у себя дома столовается! - решила она.

Дмитрий печально смотрел на Миру.

-Зачем в чебуречную пришла? - пытливо уставился он на нее.

-А я по пути зашла, - соврала Мира. - Шла себе со свидания, решила зайти.

-Со свидания?

Дмитрий смотрел на нее укоризненно.

-Да, со свидания! Как и ты! С той патлатой! - взвизгнула Мира. - Это же хорошо: у тебя появилась другая, у меня - появился жених. Да, жених! Кеша мне сегодня предложение сделал! И я его - приняла!

-Кеша? Фу, какое имя дурацкое.. - скривил лицо Дмитрий. Ревность застучала у него в висках молоточками. Изловчившись, мужчина прыгнул на Миру словно тигр в прыжке и обхватил ее руками, не обращая внимания на сопротивление. Мира брыкалась, но вполсилы. Тело предательски тянуло ее к бывшему любовнику.

Дмитрий сладко спал в теплой постели когда зазвонил его телефон.

-Дим, трубку возьми! - недовольно толкнула мужчину в плечо сонная Мира. Мира отобрала у него одеяло, выдернула из-под головы подушку, но любовник все никак не хотел просыпаться.

А телефон тренькал мелодией Григория Лепса и раздражал изысканный слух Миры, поэтому чертыхнувшись, женщина встала и разыскала телефон Дмитрия. Взяла трубку.

-Алло, Дима? А вы кто? И где Димочка? - услышала она в трубке тонкий женский голосок. - Он вчера не перезвонил мне, а я волнуюсь, как он добрался до дома.. А вы наверное его мама?

-Да, мама, - сухо ответила Мира.

Швырнув телефон прямо в лицо спящего Дмитрия, Мира разозлилась и стащила незадачливого любовника с кровати на пол.

-Убирайся! Тебе твоя Жанна звонит! - выкрикнула она.

-Что ты опять взбесилась? У нас с Жанной ничего не было, - заоправдывался Дмитрий. - Она - не такая! Я ее уже две недели окучиваю, а она - ни в-какую! Так-что у тебя еще есть шанс вернуть меня, - улыбнулся Дмитрий, послав злющей Мире воздушный поцелуй.

Мира задохнулась от возмущения:

-Так значит, ее ты по свиданиям выгуливаешь, а стресс снимать прибежал ко мне?!

-Ну да. Ты-то привычная, - торопливо одевался Дмитрий. - Дорожка к тебе - проторенная. А к ней - пока привыкну, пока найду подход.. Так и состариться недолго, у меня терпения на ее капризы никакого не хватит! - доверчиво признался Дмитрий.

-А пришел ты ко мне разве не потому что вы расстались? - лицо женщины посуровело, а глаза - сузились.

-Нет конечно. Всегда нужно иметь два запасных аэродрома, - добродушно улыбаясь, вещал словоохотливый Дима.

...Рубашку он на себя натянуть не успел, Мира вышвырнула ее ему бегущему в спину. Туда-же полетели и его ботинки, и куртка.

-Только попробуй ко мне сунуться еще хоть раз, я полицию вызову! - пригрозила она вдогонку.

-Сволочь.. Гад! - плевалась и плакала потом на кухне Мира, сползая со стула и воя как белуга.


Закрыть ☒