Брошенный сын стал мужем падчерицы

Брошенный сын стал мужем падчерицы - История

Страдая от сильной боли, Ольга стонала в карете «скорой», которая неслась широкими улицами вечернего города. Самостоятельно зашла в родильное отделение, послушно выполняла все, что говорили медсестры. А когда, наконец, акушерка показала ей кричащий розовый комочек, Ольга, стиснув зубы, мотала головой и, будто в лихорадке, раз за разом повторяла: «Ненавижу! Ненавижу!»
Молодую маму завезли в палату. Утром медсестры разносили детей на кормление матерям. Ольга, злостно посмотрев на медсестру, взяла маленький сверток, однако кормить не спешила. Малыш кричал, а Оля, стиснув зубы, молча смотрела на него.
«Ты чего над ребенком издеваешься? – спросила медсестра. – Он же голодный, ну-ка давай корми его!» Равнодушно глядя на своего сына, Оля все же приложила его к груди. Несколько часов подряд она лежала, повернувшись лицом к стене. На следующий день Оля постучала двери в кабинет заведующей отделением. Женщина была в шоке, услышав, что Оля хочет написать отказ от ребенка.
– Мне некуда идти с ним. Мужчине, от которого я родила, я не нужна.
– Зачем тогда рожала? Как спать с мужчиной, ты знаешь. А как нянчить ребенка – то в кусты убегаешь?
Как врач ни уговаривала Ольгу не делать этого, она была непреклонна. Написав отказ, женщина собрала свои вещи и ушла из больницы. Приехала в свое общежитие, где жила вместе со своей подругой. Таня знала историю несчастной любви Оли и Сергея, который внезапно исчез, услышав о беременности своей девушки. Оля все время причитала, что она будет делать одна с ребенком, но о том, что оставит его в больнице, не говорила ни слова.
– Как ты так могла? У тебя что, сердца нет? Как бы там ни было, это же твоя родная кровинушка! – Таня сердито наматывала шаги по небольшой комнатке.
Оля молча слушала все, потом сорвалась:
– Хватит! Я сказала, что не заберу его, и все! Он мне не нужен!
Несколько дней Оля еще пробыла в общежитии, потом, когда молоко у нее «перегорело», собрала вещи и уехала к своей маме в то глухое село, откуда была родом.
Провожая Ольгу, Таня не могла сдержать слез. Девушки были хорошими подругами, вместе работали на одном заводе, вместе жили и ели, как говорится, из одной миски. Оля уехала, а Таня осталась в том же городе, в том же общежитии. Девушка была сиротой, поэтому на хлеб зарабатывала сама.
Приехав к матери, Ольга начала искать работу. Матери это показалось очень странным – жила дочь в городе, имела работу, больше года не приезжала, и тут на тебе – приехала насовсем. На все вопросы девушка отвечала: «Надоело жить в городе, среди вечного шума, хочется спокойно пожить дома». Казалось, с работой у нее никакой перспективы не было, но ей повезло – в детский сад нужна была няня, в среднюю группу. Оля с радостью пошла туда работать.
Детсад был небольшой – три группы, детей немного. Сначала плачущие и непослушные дети ее немного раздражали. Она могла поругаться, хлопнуть кого-то по рукам за то, что не слушается. Воспитательница не раз говорила: «Оля, ты что, с цепи сорвалась? Как ты к детям относишься?»
В ее группе была девочка, спокойная, не плаксивая. Оля заметила, что за ней все время приходит только папа. Это был красивый молодой человек. Каждый раз, забирая дочь домой, он вежливо прощался, а Оля искренне ему улыбалась в ответ.
Однажды отец с дочкой подождали, когда Ольга вышла с работы, чтобы идти домой. Андрей предложил ей пройтись по селу, поговорить. Он рассказал, что сам воспитывает дочь, жена у него умерла во время родов. Помогают родители, которые очень любят свою внучку. Они еще долго ходили, говорили, а когда присели в парке на скамейке, Аня залезла Ольге на колени и доверчиво спросила: «А ты будешь с нами жить?» Оля с Андреем переглянулись, засмеялись, но ничего не сказали.
Оля ходила на работу и с нетерпением ждала, когда Андрей придет за дочерью. Это были счастливые минуты, когда она, затаив дыхание, смотрела мужчине в глаза.
Воспитательница завистливо говорила: «Смотри, сколько одиноких женщин в деревне, а он именно на нее клюнул».
Закончилось все так, как и хотела Оля – молодые люди поженились. Всем сердцем Оля полюбила маленькую Аню, которая стала называть ее мамой. Вскоре Оля ушла в декретный отпуск. В семье появилась еще одна девочка. Оля была хорошей матерью, хозяйкой и верной женой.
…Прошло 5 лет. Оля серьезно заболела. Боли не давали ей покоя, и она в конце концов уехала в город на обследование. Ходила длинными коридорами по отделению, где было много палат и множество пациентов.
Взглянув на одну санитарку, которая мыла пол, Оля удивленно подняла брови:
– Таня, ты?!
Женщина повернулась лицом к Оле:
– А ты что здесь делаешь? – увидев Олю, Таня немного смутилась. Казалось, она совсем не была рада этой неожиданной встрече.
– У меня проблемы со здоровьем, еще пока ничего не знаю. А ты как живешь?
– А я не одна: замужем, двое сыновей. Чего не писала все это время, видимо, забыла уже про меня? – сказала Таня.
– Да как-то так получилось, что скоро замуж меня позвали. Имею двух дочерей. А ты, как я поняла, выехала из города, где мы работали, именно сюда? Чего же так?
– Муж меня сюда забрал. Работаем оба. Я, как видишь, полы мою. Но ничего, я счастлива.
В больнице Оля пробыла недолго, ее выписали, назначив лечение. Заверили, что все будет хорошо, она вовремя к ним обратилась. Когда ехала домой, попросила у Татьяны номер телефона. За мальчика, которого Оля тогда оставила в роддоме, женщины даже не вспомнили. Ольга вернулась в деревню, где ее ждали муж и две дочери.
Шло время. Росли дети, Оля с Андреем становились старше и мудрее. Конечно, были в деревне и проблемы, но супруги всегда были вместе. Аня знала, что ее родная мама умерла, и очень любила Олю, как свою мать.
Девочки выросли. Аня поехала в столицу поступать в вуз. До этого она два года училась в медицинском училище, а теперь у нее была цель – поступить в медицинский институт. Очень хотела учиться на врача-педиатра. Девушка была красивой, умной, поэтому ребята все время вились вокруг нее. Выбрала она Ярослава.
Днем была учеба, по вечерам – свидания. Аня побывала в гостях у парня и очень понравилась его маме. Женщина спросила Аню, откуда она родом, кто ее родители. Услышав название села и имя матери девочки, женщина внезапно зашлась кашлем.
– А какая девичья фамилия у твоей мамы?
– Авдеенко. А что?
Мать Ярослава тут же вышла из комнаты. Она тяжело дышала, вытирая вспотевший лоб.
– Мама, что с тобой? – бросился к ней сын.
– Ничего, пройдет, – ответила женщина. Это была Татьяна, та самая подруга Ольги…
Почему она так отреагировала на услышанное, никто не понял. Но после той встречи женщина попросила сына расстаться с Анной. Ярослав расспрашивал мать, что случилось, почему она была против их отношений.
– Она тебе не нужна. Я знаю ее маму, – раз за разом повторяла Татьяна.
– Ну и что? Вы же были подругами, теперь будете свахами, – говорил ей Ярослав. Но Таня стояла на своем.
Как-то она набрала номер телефона Оли.
– Таня, это ты? Как я рада тебя слышать! Прости, что не звонила тебе. Вся в работе была, – щебетала Оля в трубку. Но Таня ее резко перебила.
– Мой сын встречается с твоей дочерью. Не знаю, где и как он ее нашел, но я никогда, слышишь, никогда не допущу того, чтобы они были вместе!
– Подожди! А почему ты за них решаешь? Почему ты так агрессивно настроена против моей дочери?
Таня ничего не хотела объяснять, и сказав: «Твоя дочь мне не нужна…», положила трубку.
Оля растерялась. Это же надо такому случиться: в большом городе ее Аня встретила именно сына Тани. Она позвонила Ане и спросила, что случилось.
– Не знаю. Маму Ярослава будто подменили, только услышала о тебе. Интересно, а что такого ты ей сделала?..
Оля поехала к дочери в столицу. Она намеревалась пойти в гости к бывшей подруге и все выяснить. Оля увидела дома у дочери красивого черноволосого юношу и даже мысленно позавидовала Татьяне, что у нее такой сын. Все вместе они поехали к Ярославу домой. Увидев Ольгу на пороге своей квартиры, Таня застыла на месте.
– Мама, ну чего ты стоишь, приглашай гостей в комнату, – сказал Ярослав.
– Да, проходите, рада тебя видеть, – Таня еле выдавила из себя эти слова. – Почему ты не предупредил меня?
– Хотел сюрприз сделать. Имею же я право свою тещу увидеть.
Оля смотрела на свою подругу, которая пригласила всех к столу выпить кофе. Разговор не клеился. Оля еще раз внимательно присмотрелась к Ярославу. Он ей очень кого-то напоминал… Женщина попросила детей оставить их с Таней наедине.
– Объясни, пожалуйста, что такого мы тебе сделали?
– Я не хочу ничего объяснять. Наши дети не могут быть вместе.
Ольга помолчала, потом взглянула подруге в глаза и спросила:
– Скажи мне честно: Ярослав – твой родной сын?
Татьяну как током ударило.
– Да, родной, почему ты спрашиваешь?
– Не обманывай ни меня, ни себя. Он напоминает мне Сергея – того самого, который испортил мне жизнь. Я же не слепая. Давай рассказывай все, как есть…
Таня расплакалась. Она рассказала, что как только Оля уехала домой, она уговорила своего жениха быстро заключить с ней брак и усыновить ребенка Оли. Это было нелегко, но она добилась своего. Была на седьмом небе от счастья, когда заботилась о своем Ярославчике. И очень боялась, чтобы Оля не вернулась в город.
Мужчины хватило только на несколько месяцев. Он не смог полюбить чужого мальчика и подал на развод. Таня осталась с ребенком в съемной квартире. Позже встретила Виктора, который предложил ей руку и сердце. Таня быстро согласилась, ведь у нее могли отобрать приемного ребенка как у матери-одиночки. Вскоре она родила мальчика. Родители никогда не делили детей на родного и неродного. Их любовь к сыновьям была равноценной.
– Поэтому я и не хотела, чтобы наши дети были вместе, – всхлипывала Татьяна. — Я знаю, что Ярослав – твой биологический сын, а Аня – твоя дочь. Они брат и сестра. Мой сын не знает, что я ему неродная…
Оля, выслушав Таню, подошла к ней и обняла ее за плечи:
– Прежде всего, я должен благодарить тебя, что вырастила моего сына. Не бойся, я ничего ему не скажу. Его мать ты. Во-вторых, Аня моя падчерица, дочь моего мужа. И я очень ее люблю.
Таня плакала, но это уже были слезы радости. Ее отпустило, когда она поняла, что Аня и Ярослав не брат и сестра.
– А чего плачем? – в комнату вошел Ярослав.
– Да так, вспомнили молодость, – ответила Таня, вытирая слезы. – Где там твоя невеста? Давай зови ее к столу!
Вскоре домой пришли младший сын Тани и ее муж. Оля осталась у подруги ночевать, детей они отпустили на прогулку. Старые подруги долго говорили, строили планы на будущее.
Через некоторое время родители сыграли свадьбу своим детям. Оля дала Тане слово, что ни Аня, ни Ярослав ни о чем не будут знать. Какая разница, кто кому родной, а кто – нет. И кому теперь нужна эта правда, если все счастливы?..

Брошенный сын стал мужем падчерицы - История

Поделись!