Мои родители развелись, но живут вместе и постоянно скандалят

Мои родители развелись, но живут вместе и постоянно скандалят

Мои родители познакомились при странных обстоятельствах, а поженились при стандартных. Мама, будучи студенткой, захотела рискнуть и сплавиться по горной реке. Ее инструктором и был папа. Они не смогли преодолеть сложнейший порог и опрокинулись. Вся команда осталась на месте, а мамин ремень или трос оборвался и ее понесло по реке. Инструктор бросился за ней и вытащил на берег. Так они и познакомились. Очень романтично, загадочно, будто свела их сама судьба. Завязались романтические отношения, они встречались только три недели. А вот здесь самое интересное, их связала не судьба, а я. Мама забеременела и папа, как честный мужчина решил на ней жениться. Естественно, страсть прошла, а любовь погрязла в моих криках, подгузниках и распашонках. Я помню, какими ужасными были отношения родителей даже на мой пятый день рождения. Они ругались из-за торта и постоянно огрызались, попрекали друг друга. Вообще все их отношения напоминали один большой конфликт. Мама часто плакала, папа кричал, хлопал дверь, уходил, но всегда возвращался. Но как-то они начали очень холодно относиться друг к другу совсем, даже скандалы прекратились, даже в том возрасте я подумала, что они разойдутся.
Но причина оказалась в другом. Мама рассказывала мне, что они подали тогда заявление в ЗАГС на развод, но отец забрал его. Ведь через неделю после этого мама узнала, что беременна моим братом. Их снова связал ребенок, который поначалу склеил вдребезги разбитую вазу, а потом раскрошил ее вновь. Когда Денису исполнилось три года, отец не выдержал и снова подал на развод. Мне было десять, я не понимала, как папа может вот так просто предать нашу семью. Ведь у него была я и Денис, он вроде бы любил нас. Но становясь старше, я понимала, что мама частенько подливала масла в огонь, хоть и отказывалась признавать свои ошибки. Когда папа приходил с работы спокойным, то она обязательно находила чем его упрекнуть за ужином. Хотя он в сущности ничего сделать не успел, только зашел, помыл руки и переоделся. Тогда он отвечал спокойно, затем сыпались новые упреки со стороны мамы, отец распалялся. Он начинал кричать, не обращая внимание на детей, сидевших за тем же столом. Мне жаль, что Денис в своем детстве успел насмотреться на все это. Хорошо, что гораздо позже у него появилась своя семья, где они живут душа в душу. Но это совсем другая история.
Но тогда эпопея со скандалами продолжалась ежедневно. Они подавали заявление на развод, грызлись, папа покидал квартиру. Потом возвращался, заявление забирали и жили как любящие супруги целых три дня. Но никогда это не длилось дольше. Все равно начинался скандал, где отец обвинял маму во всех грехах, а она покрывала его оскорблениями. Не хочу вспоминать это, слишком тяжело. Я смотрела на своих родителей и не понимала, почему они просто не могут помириться или уже окончательно разойтись. Но скандалы поглотили их так сильно, что мы с братом стали им не нужны. Мама буквально ждала отца с работы, чтобы устроить ему головомойку. Но как-то мне все это надоело. Мама накладывала в тарелку котлеты и поставила перед отцом, а затем сказала, что он маловато зарабатывает для семьи. Папа только открыл рот, но я сказала «хватит». Я прямо попросила маму помолчать хотя бы один ужин, потому что мы с братом хотим почувствовать себя в семье. Она тогда действительно замолчала, покраснела и села ужинать. Папа замялся, как-то сконфузился весь, но нерешительно начал разговор. Мы впервые за долгое время спокойно разговаривали за ужином без скандалов и криков. Мама молчала, а папа говорил с нами в основном. В тот вечер уже конфликта не было. Я даже думала, что они помирятся совсем, но на деле они развелись еще две недели назад, но папа продолжал возвращаться домой. Они до сих пор живут вместе, хоть официально мужем и женой уже не являются. Я не знаю как назвать их отношения, но явно не любовь. Но зато на будущее я уяснила, что иногда мы сами провоцируем конфликты, когда не следим за языком. Даже если наши высказывания кажутся невинными, другого человека могут ранить в самое сердце.

Мои родители развелись, но живут вместе и постоянно скандалят


Закрыть ☒