Дом из морских контейнеров дешевле, теплее и прочнее, чем любой деревянный каркасник

Из морских контейнеров можно очень быстро и дешево построить прекрасный, долговечный, уютный и экономичный жилой дом. Такой дом обойдется заметно дешевле, чем даже самый дешевый деревянный каркасник, а по качествам он будет гораздо лучше.

Загородный контейнерный коттедж

Сегодня у нас в стране очень модно направление строительства дешевых загородных жилищ, таких, как, например, каркасные. Ясно, что они такие же и недолговечные, как и дешевые – 5, 10, максимум 15 лет в таком доме можно прожить, а дальше начинаются постоянные мучения. Ну, это цена дешевизны, не получится у нас построить каркасник с американским качеством по отечественным ценам.

Вот так выглядит морской грузовой контейнер

Однако в загашнике у архитекторов всегда имеется нечто интересное, как по цене, так и по качеству. Естественно, архитекторам невыгодно этот дешевый «изюм» распространять среди своих клиентов, и они его пускают в дело только в исключительных случаях. Речь идет о жилых домах из морских контейнеров.

Размерения стандартных типов контейнеров

На первый взгляд металлический контейнер ну никак не может подходить для создания комфортного жилья. Но если приглядеться внимательней, то для любителей дешевых жилищ – это наилучший вариант. По крайней мере, как уверяют американцы, которые эту технологию освоили уже давно, дом из морских контейнеров по очень многим параметрам превосходит традиционные каркасники.

Вот так в будущем контейнерном доме вырезаются окна и двери

Например, по долговечности контейнерный дом побивает дом каркасный точно, так как каркасный дом нуждается в постоянном ремонте, а «контейнерный дом» - нет. В таком здании просто нечему ломаться, так как контейнеры специально разработаны и сделаны так, чтобы обеспечивать всей конструкции максимальную прочность.

Внутреннее пространство небольшого дома из одного контейнера

Для того чтобы построить прекрасный, просторный и уютный «железный» дом, понадобится максимум два морских 40-футовых контейнера. Такие контейнеры можно купить новые, но это не имеет смысла, так как даже б/у контейнеры, если они не имеют повреждений и не проржавели до дыр, для строительства годятся наилучшим образом. На нашем рынке цены на такие контейнеры разные, но нормальный б/у контейнер можно купить за 70-80 тысяч рублей, а если повезет, то и дешевле. Конечно, придется потратиться и на транспортировку, но это по сравнению с самим контейнером - копейки.

Из контейнеров можно устроить прекрасную дачу

Естественно, жилье из контейнеров необходимо утеплять, но материала на эту затею уйдет меньше, чем для утепления каркасного дома. Снаружи дом обшивается вагонкой, изнутри – гипсокартоном. В принципе, наружные стены можно и не утеплять, достаточно провести внутреннюю теплоизоляцию, правда, тогда уменьшится площадь помещения, зато можно сэкономить на наружной отделке.

Обратите внимание: Космические цены на каркасники, простой пример!.

Но все же многие владельцы контейнерных домов предпочитают утеплять их снаружи пенополистиролом с последующим оштукатуриванием стен.

Наружное утепление контейнерного дома

Фундамент для контейнерного дома можно в принципе вообще не делать, а просто поставить контейнера на лежни, расположенные на грунте. Если грунт без сюрпризов, плотный, то никакие дополнительные опоры закапывать в землю не придется. Тут можно вспомнить, что многие избы в старину просто ставили на камушки, и они прекрасно стояли так чуть ли не столетиями. Так что и здесь контейнерный дом приносит сплошную экономию.

В теплой Америке контейнерные дома можно не утеплять особо

Немалые (относительные, конечно) расходы при строительстве придутся на монтаж окон и дверей, а также прокладку коммуникаций. Кроме того, придется поставить стены, чтобы закрыть внутреннее пространство между контейнерами, превращенное в отдельное помещение. Ну, и на полы придется потратиться, однако это все требует затрат и при строительстве обычного дома.

Контейнерный дом можно ставить на дешевый столбчатый фундамент

С крышей сильно заморачиваться не придется – она ставится на балки, перекинутые с контейнера на контейнер. Для экономии ее можно не делать двухскатной – одного не сильно крутого ската будет вполне достаточно.

А можно и просто на бетонные блоки

Что еще можно сказать про дом из контейнеров? Многие домовладельцы, поставившие себе такие дома, затрудняются ответить на вопрос о каких-то существенных недостатках этой технологии. Если и есть какие-то недостатки, то они вполне присущи любым домам, построенных из любых популярных сегодня материалов.

Контейнерный коттедж под Питером

Однако все же недостатков у подобной конструкции меньше, чем у обычного каркасного дома. Во-первых, контейнерный дом гораздо долговечнее, во-вторых, гораздо теплее и экономичнее, в-третьих – не требует особого ремонта. Гниль в таком доме не заводится, потому что гнить нечему, главное – хорошо обработать металлические стены антикоррозионными составами.

Между контейнерами можно сделать прекрасную летнюю веранду

Прочность стальных стен, естественно, выше прочности стен деревянных, потому что еще при создании контейнеров обеспечивается очень высокая жесткость конструкции.

А можно внутреннее пространство приспособить под зимнее помещение

Да, нашелся один недостаток контейнерного дома: он имеет совершенно «не дышащие» стены, поэтому в нем надо установить хорошую вентиляцию. Но этим недостатком страдают многие типы жилых домов, и особенно – деревянные каркасные.

Отличный дом получается из контейнеров, прочный и дешевый

МОЖЕТ БЫТЬ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ЭТИ ПУБЛИКАЦИИ:

Дом-труба ~ самое перспективное направление в сфере всемирного частного домостроения

Хотите правильный дешевый и теплый «каркасник»? Стройте «советский барак» с засыпными стенами. Простоит 100 лет!

Как выбрать раковину в ванную комнату. Рассматриваем основные варианты

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Дом из морских контейнеров дешевле, теплее и прочнее, чем любой деревянный каркасник.


Закрыть ☒