Незваные гости в доме.

Есть ли у нас мыши? Этот вопрос мне частенько задают. Скажу так - мыши это не самое страшное, что может быть в доме... Мышей у нас нет. Решением этой проблемы является установка металлической мелкой сетки.

А вот пчёлы и осы... И эта проблема уже не только каркасников, но и вообще всех деревянных домов. Помню когда мы строили дом и окна ещё не установили на втором этаже под крышей я обнаружила несколько гнёзд, причём явно разных представителей... Одно особенно впечатлило - на нем сидела жуткого размера оса с мой мизинец - у меня был шок!

Я дождалась, когда все улетели и отковыряла палкой гнезда в банку и выбросила. Через некоторое время прилетели насекомые и начали ползать по этому месту и искать гнезда.

А подумала - поищат и улетят... Ага, как же!

На следующий день приехав на стройку обнаружила новые гнезда на том же месте - тут я поняла - они не оставят наш дом... Пришлось снова сбить гнезда... На этот раз я промазала эти места сверху краской, подумала, что так избавлюсь от запаха и осы их не смогут найти. Тут же нам вставили окна. А когда уже прорезали вентиляционные лючки под крышей - там установили сетку.

Сейчас с приходом тепла я заметила как пчёлы обследуют свес крыши с явным намерением найти щель и попасть внутрь. Но у нас все промазано герметиком. Так что им не подступиться.

Я вообще не люблю присутствие насекомых в доме... А от укусов у меня отеки аллергические... так что страшно.. Но мы «герметичны» и это успокаивает. Кроме мышей и пчёл я слышала о нападках на дом муравьев и даже птиц.

Сталкивались с чем-то подобным? Как сплавились?

Интересное еще здесь: Стройка.

Незваные гости в доме. .


Закрыть ☒