Что нужно знать и учитывать при возведении деревянного дома

Всё больше современных людей хотят жить не только за городом на природе, но и в экологически чистом и безопасном доме. Заметьте, что к последним относятся исключительно деревянные дома, возведенные из естественного природного материала — древесины.

Однако немало людей отказывающихся от использования древесины в строительстве дома. Стоит отметить, что причина отказа в большинстве случаев заключается в недостаточной осведомленности или же неудачном опыте строительства знакомых. Кстати, у деревянного дома есть масса достоинств в сравнении с аналогичными строениями из других материалов.

Фотография взята из источника zsdd.ru

К примеру, древесина является превосходным естественным фильтром меж внутренней обстановкой и агрессивной окружающей средой.
Более того, природная фактура материала создает уникальный микроклимат с неповторимой обстановкой во внутренних помещениях здания.

Также в деревянном доме тепло зимой и прохладно летом, что позволяет существенно экономить на отоплении с кондиционированием.

Интересное: 5 "УЖАСОВ" Деревянного домостроения.

К тому же в деревянном доме стабильно поддерживается нормальный уровень влажности, а внутренняя поверхность стен из коленного или профилированного бруса не нуждается в отделке,а стоимость квадратного метра гораздо меньше в сравнении с кирпичным строением.

Фотография взята из источника zsdd.ru

Строительство деревянного дома, впрочем, как и любого иного начинается с разработки проекта с учетом особенностей окружающей местности, рельефа участка и множества прочих нюансов. Хотя у специализированных компаний обычно есть многого типовых проектов, а также возможность разработки индивидуального, опять же с учетом пожеланий и вкусов будущих домовладельцев. В любом случае каждая, даже небольшая деталь обговаривается со специалистом ещё дот начала строительства дома.

К слову, первостепенное значение уделяется фундаменту как основе всего здания. Как правило, деревянный дом не нуждается в массивом фундаменте про сравнению с кирпичным вследствие относительно небольшой массы стройматериала. Впрочем, нужно заранее обсудить со специалистом место и размер фундамента для печи или камина.
Да, ошибки в их расчете могут быть самые плачевные.

Фотография взята из источника zsdd.ru

Также сборка коробки (стен/простенков) определяется выбранным материалом, что лучше доверить естественно специалистам, так как они отлично знают устройство кровли и стропильной системы, поэтому подобрать вариант для вашего строения для них не составит труда.
Выбор кровельных материалов для таких домов поистине огромен: от натуральной и металлочерепицы до ондулина.

Главное, чтобы материал органично сочетался с окружающим пейзажем, а ещё дождаться окончательной усадки дома выравнивающей конек со стенами, а иначе не избежать протеканий.

Интересное еще здесь: Стройка.

Что нужно знать и учитывать при возведении деревянного дома.


Закрыть ☒