Последствия неправильного использования герметиков

Когда строительством занимается человек, не имеющий соответствующего опыта, это может привести к непоправимым и очень печальным последствиям.

Однако даже опытные строители с большим стажем работы склонны допускать промахи, которые в результате оказывают значительное влияние на долговечность здания.

Одна из самых распространенных ошибок - это неправильное (не по назначению) использование герметиков в процессе строительства и ремонта.

Какие же негативные последствия могут проявиться в результате неправильного подбора и использования герметика? Они перед вами:

  • фасад начинает терять свою эластичность, покрывается микротрещинами и, в конце концов, разрушается, в результате чего здание принимает совершенно иной вид - не такой, каким оно было задумано изначально;
  • запотевают стеклопакеты в доме (другими словами "плачут окна"): чаще всего это объясняют неправильной установкой, однако на самом деле вина за это лежит именно на герметике, который был использован неправильно или же некорректно был подобран его вид;
  • крыша или даже фасад начинают пропускать влагу, которая в результате приводит к гниению, распространению по стенам грибка и плесени.

Это далеко не полный перечень всего, что может наделать неправильный выбор герметика, а лишь его малая часть.

Интересное: Границы земельного участка.

Кроме того, применение термопластических материалов при создании фасадов неизбежно спровоцирует появление подтеков, а следом за этим - и протекание всей конструкции в целом.

Также следует уделять внимание совместимости материалов друг с другом и исключать совместное использование тех, которые могут оказывать друг на друга негативное воздействие.

К самым плачевным результатам в строительстве может привести использование липкой двусторонней ленты вместо бутилового герметика (в стеклопакетах), отказ от использования первичного герметика, выбор акрилового герметика вместо силиконового там, где он будет подвергаться постоянному воздействию солнечного света (касается погодозащитных герметиков).

Также результат будет неудовлетворительным в том случае, если вы просто забудете или пожелаете сэкономить на герметизации фасадных швов, которые неизбежно будут подвергаться сильному воздействию атмосферных явлений.

Для того, чтобы избежать всех наиболее критичных ошибок в строительстве, тщательно изучайте строительные нормы и качественные характеристики всех используемых материалов, а особенно герметиков.

Интересное еще здесь: Стройка.

Последствия неправильного использования герметиков.


Закрыть ☒