Дома смешанного типа. Чего больше, плюсов или минусов

Построить свой дом хотят все, однако многие говорят, что это нереально. Нет, это не так. В последнее время строительные фирмы рекомендуют к возведению так называемые дома смешанного типа. Структура дома состоит из двух частей: каменного первого этажа и каркасного верха (мансарды). До сих пор нет однозначных достоинств и недостатков таких построек. Однако сегодня мы попытаемся в этом разобраться.

Допустим, на участке идет строительство двух этажного дома комбинированного типа, первый этаж которого имеет каменное основание. Он полностью выполнен из керамзитобетонных блоков. В них так мало керамзита и так много бетона, поэтому лучше назвать их наоборот – бетонными и с небольшими вкраплениями керамзита.

Фотография взята из источника yandex.ru

Как известно, дома из камня считаются долговечными и комфортными. При качественном наружном утеплении стен, внутри в летнее время они источают приятную прохладу, а зимой надолго запасают тепло. Каменное основание – это достоинство, если там жить постоянно, и недостаток если дом используется периодически, например, зимой во время редких выездов за город.

Если вы собираетесь строить дом и жить в нем постоянно, следует обратить внимание на материалы из которых будет сделано ваше будущее жилище.

Фотография взята из источника yandex.ru

Имеет ли смысл строить свой дом из керамзитобетонных блоков?

В отличие от кирпича такие блоки, при попадании на них прямых солнечных лучей, могут выделять газы, которые в них произошли из-за высоко температурного вспенивания (случается редко, в основном из-за нарушений технологического производства). И конечно такие газы вредны для здоровья. Такие материалы для строительства больше пригодны для складов, производственных помещений, там где не идет речь об экологически чистом проживании.

Дома комбинированного типа имеют довольно свою историю. Небогатые люди в Европе еще в средние века строили верхние этажи, по каркасной технологии заполняя пустоты в каркасе подручными материалами.

Фотография взята из источника yandex.ru

Если вы уже начали возводить дом комбинированного типа с верхним этажом выполненным по каркасной технологии, обратите внимание на прочность конструкции. Недостатком каркасного строения является низкая звукоизоляция. Для того чтобы уменьшить слышимость, полы и внутренние перегородки необходимо звукоизолировать. Слой минеральной ваты станет недорогим средством звукоизоляции и утепления

Подводим итог. Чаще всего, дома смешанного типа делаю от нехватки денежных средств. Жить конечно в таком доме можно, но проблемно. После установки пластиковых окон и общей отделки такой дом будет выглядеть довольно неплохо.

Фотография взята из источника yandex.ru

Но будущих хозяев этого дома ждут дальнейшие неудобства. В каркасной мансарде, если грамотно не утеплить стены и потолок, тогда зимой будет прохладно. На крыше будут собираться большие снего-ледяные глыбы. Теплопотери у такого дома будут большие. Летом в такой мансарде будет очень жарко, поэтому без кондиционеров не обойтись.

Интересное еще здесь: Стройка.

Дома смешанного типа. Чего больше, плюсов или минусов.


Закрыть ☒