Приёмка строительных работ

Выполнение каждой работы на этапе работ или всей выполненной работы заканчивается контролем их правильности. Проверяется соответствие дизайна, манеры исполнения и качества. Этот процесс называется приемкой работ и в зависимости от его объема называется частичным или окончательным.

Частичное принятие

Как следует из названия, это проверка качества частей работы, предназначенных для выполнения, но на практике это разделение может сильно отличаться. Иногда это будет полный объем работ одного из субподрядчиков, иногда - фрагмент порученной ему работы или работа, которую необходимо выполнить. Ответственность за внесение в журнал строительства соответствующей записи, подтверждающей, что определенные работы были отправлены на частичную приемку и проинформированы об этом факте заказчику, лежит на менеджере объекта. Частичная приемка, подтвержденная соответствующей записью в строительном журнале, производится инспектором по надзору инвестора.

Немного иначе выглядит приемная часть объекта, в которой уже выполнены все работы. Затем собирается комиссия, в которую входят: руководитель участка, инспектор по строительному надзору и другие лица, такие как будущий пользователь или его представитель, специалисты по строительству, представитель Государственной противопожарной службы. Такая приемка называется комиссионным вводом в эксплуатацию.

Окончательная приемка

О завершении каждой инвестиции инвестор сообщает соответствующему органу строительного надзора.

Интересное: Работа по договорам долевого участия в проектах с разрешением на строительство, полученным до 01.07.2018г..

Для этого должна быть проведена окончательная проверка качества выполненных работ, их соответствия проекту, требованиям, стандартам и заключенному договору.

Такая проверка называется окончательной приемкой и проводится после уведомления руководителя строительства, оформленного соответствующей записью в журнале строительства. Окончательный и частичный отбор производится заказчиком или его представителем. Кроме того, в эту группу могут входить представители: пользователя,

Государственной противопожарной службы, Национальной инспекции труда, Государственной санитарной инспекции или инспекции по охране окружающей среды.

По результатам проверки инвестор принимает объект или указывает дефекты и неисправности, которые подрядчик обязан устранить. Инвестор также может принять дефектный объект, снизив при этом вознаграждение подрядчика (условием такой процедуры является соответствующее положение в контракте). Акт окончательной приемки - это документ, подтверждающий окончательную приемку .

Постгарантийная приемка

Послегарантийная приемка осуществляется по окончании гарантийного срока, предусмотренного договором на выполнение строительных работ. При таком приеме следует учитывать время, прошедшее с момента изготовления полученного элемента, и его естественный износ. В случае обнаружения каких-либо дефектов следует заключить соглашение и установить дату их устранения.

Интересное еще здесь: Стройка.

Приёмка строительных работ.


Закрыть ☒