Винилискожа, доступное покрытие со своими достоинствами

Винилискожа на российском рынке связана не с самым приятным стереотипом: изначально она создавалась как не самый качественный аналог настоящей кожи, и первые двери с винилискожей, которые появились на российском рынке, действительно выглядели не лучшим образом.

Однако вот уже более десяти лет производители совершенствуют свои технологии, и винилискожа превратилась в доступный, но эстетичный и прочный материал, популярный в различных отраслях. Декоративная отделка металлических дверей винилискожей стала куда более распространена.

Винилискожа производится на основе ткани, на которую нанесены специальные составы, обеспечивающие пластичность, эластичность и прочность. Винилискожа устойчива к перепадам температур и долговечна. Кроме того, в ее производстве не используются токсичные вещества, поэтому этот материал можно с уверенностью назвать экологичным и безопасным.

Преимущество винилискожи в том, что она выпускается в многообразных цветовых вариациях. Это позволяет декорировать двери в разнообразных дизайнерских решениях и добиваться разного цветового эффекта.

Однако необходимо помнить, что винилискожа обладает и рядом специфических особенностей. В частности, она подвержена воздействиям вандалов – достаточно легко режется и рвется, особенно при направленных на это усилиях.

Интересное: СВОИМИ РУКАМИ — как построить себе дом за сезон..

Поэтому необходимо учитывать, что если ваша дверь подвергнется воздействиям недоброжелателей, то самой первой пострадает именно винилискожа. Кроме того, винилискожа обычно не применяется в дверях с особенными свойствами - например, в противопожарных. Она, как и любая ткань, быстро загорается. Однако даже в случае пожара винилискожа не будет выделять вредных химических веществ.

Популярность винилискожи на российском рынке определяется, прежде всего, ценой этого материала. За сравнительно невысокую стоимость потребитель может позволить себе дверь, которая отделана под натуральную кожу – или, скажем, дверь в необычном цветовом исполнении. Деревянные панели, создающие аналогичный эффект, как правило, стоят заметно дороже.

Интересное еще здесь: Стройка.

Винилискожа, доступное покрытие со своими достоинствами.


Закрыть ☒