В чем заключается качество дубового паркета

Отличие дубового паркета от искусственного

С давних времен паркет отличался благородностью и высоким качеством для покрытия полов. В настоящее время лидером на рынке среди напольных покрытий считается ламинат, изготовленный из искусственных материалов. Но все-таки, большая часть людей вновь открывает для себя экологичность, оптические и гаптические качества, низкие материальные затраты, а также другие преимущества древесины.

Из-за этого вновь вырос спрос на паркет, причем "старый, добрый" дуб также входит в список популярных материалов, как и бук, который находился на первом месте по востребованности среди приобретаемых натуральных паркетов на протяжении длительного времени.

Фото взято с Яндекс.Картинки

Паркет из дуба имеет огромный выбор. Наибольшим спросом у покупателей пользуется дубовый паркет в темной цветовой гамме.

Состав паркета

С помощью промышленного способа обычному дубу придается темный оттенок. Обычно из дуба изготавливается только один верхний слой паркета. Часть слоя, находящаяся снизу выполняется с применением древесины недорогих сортов, это может быть ель или сосна. В готовом виде паркет представляет собой разнообразные поверхности, покрытые маслом или лаком.

Сравнение покрытий паркета

Как правило, паркет, покрытый маслом в дальнейшем необходимо обработать. Для данной обработки на него после укладывания нужно нанести еще один слой масла. Дубовый паркет, покрывающийся так называемым UV-стойким маслом, является противоположностью вышеуказанному сорту. Сорт паркета, покрытый UV-маслом не нуждается в дальнейшем обрабатывании, а значит, полностью готов к укладыванию.

Способ промышленного изготовления отличается тем, что в процессе паркет высушивается с помощью интенсивного ультрафиолетового излучения, тогда как стандартный тип паркета должен пройти процедуру обсушивания с помощью воздуха.

Дубовый паркет после покрытия UV- стойким маслом приобретает более твердый и блестящий вид.

В дальнейшем использовании данный тип паркета не рекомендуется подвергать обработке маслами из натуральных ингредиентов. Паркет из дуба, покрытый маслом, выглядит естественнее, но помимо этого еще и облегчает дыхание.

Дальнейший плюс такого паркета заключается в возможности устранять незначительные царапины и повреждения. Срок службы и гарантия качества поверхности более продолжительны. Таким образом, нет необходимости в постоянном шлифовании, чего нельзя сказать про паркет, покрытый лаком.

Интересное еще здесь: Стройка.

В чем заключается качество дубового паркета.


Закрыть ☒