Алмазные коронки по бетону: как выбрать

Алмазная резка бетона – современные технологии для вашего дома. При ремонте помещений нередко приходится бурить отверстия в бетоне, кирпиче или другом естественном камне. Для этих целей идеально подойдет алмазная коронка по бетону: с ее помощью можно проделать как сквозные отверстия диаметром до 100 мм, так и узкие (от 8 до 16 мм). Представленные в ассортименте коронки алмазного бурения обладают действительно уникальными характеристиками.

Алмазные коронки по бетону: как выбрать

Подбираем алмазные коронки

Также она является наиболее распространенным инструментом для сверления отверстий в керамической плитке.  Преимущества алмазной коронки:

Алмазные коронки обладают большим ресурсом, в отличие от коронок по металлу, которые не выдерживают интенсивной работы в течении 2 – 3 лет.

  • алмазная коронка по бетону имеет высокую скорость бурения.
  • при работе алмазной коронкой нет грязи, пыли и шума.
  • алмазный диск алмазной коронки может выступать в качестве самостоятельного инструмента.
  • алмазная коронка по бетону может использоваться при проведении самых сложных работ.

Алмазные коронки по бетону являются оптимальным выбором для профессионалов, а также для домашнего бытового использования, при условии, что требуется осуществлять бурение на глубину не более 100 мм. В настоящее время все оборудование подбирается исходя из индивидуальных условий эксплуатации. Поэтому стоит ознакомиться с характеристиками приобретаемых изделий. 

На что обратить внимание

Например, диаметр самой маленькой из них равен 32 мм, что составляет 1/6 часть дюйма и является одним восьмым всего диаметра обычной дрели. При этом длина рабочей части коронки для бетона составляет 60 см, что позволяет бурить отверстия большего диаметра. Кроме того, коронки алмазного бурения имеют высокую скорость работы – до 20 отверстий в минуту. Как правило, их используют для сверления отверстий в железобетонных перекрытиях, стенах и полах, а также при демонтаже бетонных сооружений и зданий.

Коронки для бурения отверстий под установку осветительных и прочих сетей. В основном, эти коронки имеют небольшие размеры. Их используют для сверления отверстий с диаметром до 200 мм. При этом скорость работы составляет до 160 отверстий в минуту. Коронки для алмазного бурения отверстий в железобетоне – это, как правило, самые простые инструменты, которые используют не только при сверлении железобетонных перекрытий, стен и полов, но и при демонтаже бетонных сооружений и зданий.


Закрыть ☒