Сравнение пеллетной печи с пеллетной вставкой

Непредсказуемые цены на нефть и газ заставляют многих домовладельцев искать более экономичные источники топлива для отопления дома. Древесные гранулы, изготовленные из обрезков пиломатериалов и опилок, являются доступным и экологически чистым способом дополнить печь или даже обогреть весь дом. Эти гранулы можно использовать как в отдельно стоящих пеллетных печах, напоминающих традиционные дровяные печи, так и в каминных вставках, предназначенных для установки в существующий камин.

Теплоотдача, стоимость и эффективность
Сравнение пеллетных печей и пеллетных вставок может быть непростым, поскольку эти два прибора имеют очень много общих характеристик. Каждый из них способен производить одинаковое количество тепла, измеряемое в BTUs. Пеллетные печи и вставки также имеют схожие уровни эффективности, варьирующиеся от 50 до 80 процентов, согласно данным Hearth, Patio and Barbecue Association. HPBA также считает, что вставки и печи стоят примерно одинаково, хотя цены могут варьироваться в зависимости от модели и требований к установке.

Пространство пола и расположение
Одно из самых больших различий между пеллетной печью и пеллетной вставкой связано с местом установки этих устройств. Отдельно стоящую пеллетную печь можно установить практически в любом месте дома, но она не поместится в существующем камине. Эти устройства можно разместить в любой комнате, где вам может понадобиться дополнительное тепло. Они также могут служить фокусной точкой или изюминкой в пространстве.

Вставки, с другой стороны, предназначены только для использования в существующем камине. Если в вашем доме нет камина, откажитесь от вставки и остановитесь на отдельно стоящей печи. Если у вас есть камин, вставка может обогреть ваш дом, не занимая лишней площади. Недостатком вставки является то, что ее можно устанавливать только в тех помещениях, где есть камины.

Вентиляция
При сравнении пеллетных печей и вставок также важно учитывать требования к вентиляции.

Интересное: Полипропиленовая фибра или стальная, сравнение. .

Если у вас есть действующий дымоход, вы, как правило, можете вывести вставку прямо через имеющийся каминный дымоход. В зависимости от выбранной модели, вам может потребоваться новая облицовка дымохода или другие изменения. Отдельно стоящая печь должна вентилироваться через наружную стену, что требует установки нового дымохода или специального вентиляционного отверстия.

Доступность и обслуживание
Все приборы для сжигания пеллет требуют регулярного обслуживания и ухода. При выборе нового прибора обратите внимание на то, насколько широкий доступ обеспечивает каждое устройство, чтобы вы могли легко добавлять пеллеты, удалять золу и выполнять другие основные задачи по обслуживанию. Отдельно стоящая печь, как правило, более доступна и может облегчить уход, поскольку к ней можно подойти со всех сторон. Вставка остается неподвижной в камине, и до нее может быть труднее добраться. Некоторые из них выдвигаются из камина на направляющих для чистки, другие имеют панели доступа и выдвижные ящики. Спросите продавца, как можно получить доступ к различным частям устройства, чтобы определить, подходит ли оно для вашей семьи.

Стиль
Отдельно стоящие пеллетные печи и вставки имеют разнообразный дизайн и отделку, которые подойдут для любого интерьера. Помните, что эти устройства не только функциональны, но и занимают видное место в вашем доме. Сравните чугунные, окрашенные эмалью и гладкие устройства из нержавеющей стали по их эстетическим свойствам в дополнение к их отопительным возможностям.

Интересное еще здесь: Стройка.

Сравнение пеллетной печи с пеллетной вставкой.



Закрыть ☒