Можно ли нанести масло на поверхность древесины с избытком, и какая правильная концентрация?

Казалось бы, простой вопрос, сколько нужно наносить масла на деревянную поверхность, чтобы получить наиболее правильный результат по итогу, но ответить на него не так просто как многие думают. Даже среди экспертов можно найти разное мнение, но по своему принципу защитное масло несет функцию пропитки, где необходимо допустить проникновение элементов в поры. Как правило, не сыграет большой разницы в количестве нанесенного состава, но при этом мы отметим увеличенный термин сушки изделия.

Можно ли нанести масло на поверхность древесины с избытком, и какая правильная концентрация?

Производители устанавливают сроки высыхания после пропитки сроком до двух недель, но это при условии, что качественно проветривается помещение, где велись работы. Масло ОСМО для дерева при нанесении на деревянную поверхность должно сопровождаться рядом условий, а выбираем мы только качественные составы немецкого производства. Уделяйте куда больше внимания нанесению продукта на места швов, ведь они более подвержены разрушению со стороны грибка и гнили, также влаги и солнечных лучей, если они на них попадают. Мы можем рассмотреть ряд ошибок, которые совершают люди в период нанесения состава на поверхность и сделать определенные выводы, взять за правило не выполнять работу подобным образом.

Что не стоит делать или часто самые совершаемые ошибки в процессе пропитки дерева маслом!

Многие люди по привычке или по незнанию начинают работать с маслом как с обычной краской, которую вы наносите на дерево во время покраски забора или других предметов, этого делать не стоит. Не забывайте о том, что мы не должны растягивать по поверхности, ведь, по сути, теряется именно ключевая часть пропитки, где состав входит в открывшиеся поры после шлифовки в материал и соответственно закрепляется в основании.

Обязательно подготовьтесь к работе, закупитесь нужными инструментами, масло для столешниц, дерева, наносится только качественной кисточкой и при этом не используются другие посторонние предметы наподобие поролоновой губки. Не думайте, что если вы нанесете больше состава на рабочую зону, то получите некий уникальный и насыщенный тон, этого не получится, а в условиях двойного нанесения, как требует техническая сторона, мы в любом случае получим нужный результат по тональности, как это указал изготовитель. До того как вы начнете пропитывать доску, не забудьте о том, что нужно провести полировку рабочей зоны, особенно когда работаете с древесиной твердых пород. Подобных при прочтении статей вы найдете значительно больше и поэтому углубляйте систематику еще до того как вы начнете выполнять всю работу поставленную перед собой.

Закрыть ☒