Самые бесполезные помещения в моём загородном доме

Привет, друзья, привет подписчики и гости сайта. Хочу сегодня, порассуждать о бесполезных помещениях в моём доме.

Первое место в этом рейтинге занимает пожалуй балкон

Мой домик — вид на балконМой домик — вид на балкон

Читал я недавно в Ленте сайта статейку "про бесполезную часть дома", автор тоже рассказывал про бесполезный балкон в частном доме.

И ведь действительно оно так и есть!

Я тоже повторюсь, что балкон - наверное всё-таки бесполезная часть строения в частном доме. Что представляет балкон в моём доме, это незаконченный второй этаж. Снизу находится прихожая, а сверху балконное пространство, которое имеет размер (по ширине 1 м и в длину почти 4 м).

На постройку балкона было затрачено немало лишних денег и проведено немало лишней работы. Во-первых, это перекрытие над прихожей, потолочное утепление, гидроизоляция и черновой пол с последующей укладкой керамогранита.

Балкон — гидроизоляция полаБалкон — укладка керамогранитаНачало строительства — балкон

Также пришлось сделать лишние углы на несущих стенах и изменить направление кладки. Для потолка на балконе, было приобретено несколько пачек шлифованной вагонки - (которая стоит немало денег), плюс пришлось потратить время на изготовление дверного проёма, а также деньги на покупку балконной двери. В итоге, после пяти лет эксплуатации дома, балкон так и не использовался по своему прямому назначению. Сейчас на балконе лежат водостоки и ждут своего часа монтажа. И вот спустя это время, начинаешь задумываться, а зачем он действительно нужен?

Частный дом, это ведь не городская квартира, в которой можно выйти на балкон или лоджию, постоять, подышать воздухом, посмотреть вниз и поплевать. Если мне надо выйти на улицу, я просто выйду во двор (и зачем мне нужен этот балкон разве что горшки с цветами на нём держать), у меня всё это растёт в огороде.

Обратите внимание: Самые крутые архитекторы мира ч. 1.

И получается действительно - балкон это бесполезная часть частного дома, на которую было потрачено немало денег и сил, и на котором в зимнее время лежит пирамидка снега.

Какой дом экономически выгодней квадратный или прямоугольный

Бесполезное место номер 2

Теперь расскажу о такой бесполезной части дома, как коридор.

Надо было, лишние метры добавить к ванной и к котельной

При проектировании, при постройке, всё как-то казалось красиво и основной коридор получился в ширину ровно 2 м. И вот опять-таки повторюсь, спустя 5 лет эксплуатации начинаешь задумываться, а зачем мне нужен был такой широкий коридор. Я же там не собираюсь устраивать автопарк или ставить велосипеды.

Коридор - вид на прихожку и ваннуюКоридор - вид на детскую и на котельную

Если бы я его сделать хотя бы на полметра уже, то это расстояние добавилась бы к площади ванной комнаты и котельной. Было бы намного лучше, если бы они были по площади немного больше (от этих помещений хоть какая-то польза). А сейчас что? — коридор большой, а толку от него мало.

Проживание в доме из газобетона, достоинства и недостатки личный опыт

И вот теперь последнее и пожалуй самое главное (по моему мнению) бесполезная часть дома - это весь второй этаж

Вид на второй этаж с меж-этажной площадкиВторой этаж - будущие две спальни

Денег потрачено в разы больше (процентов на 30 точно), сил потрачено немало. По факту получается, что пока идёт ремонт и отделка в доме, всё наше семейство спокойно себя чувствует на первом этаже и настолько привыкли, что на второй подниматься даже и не хочется. У меня с женой есть своя комната, у детворы тоже своя комната и единственное когда используется второй этаж, это когда приезжают гости. Но ради гостей, ради гостевой комнаты, можно было немножко увеличить площадь дома и пристроить ещё одну комнатушку, а не делать целый большой второй этаж.

Второй этаж - комната с балконом, гостевая комната и техническое помещениеВторой этаж - вид на лестницу
Летом на втором этаже очень жарко, потому что тёплый воздух поднимается наверх и когда на улице жара за 30, то вечером на втором этаже такая душегубка, что невозможно даже уснуть.

Так что вот друзья: мой вам совет - если Вы планируете постройку своего дома, подумайте как следует, какие помещения Вам нужны, а какие нет! Не допускайте моих ошибок и не стойте бесполезные помещения, не тратьте бесполезно деньги, своё время и силы.

Наружные откосы из камня своими руками - быстро, дёшево и красиво

Всё всем пока!!! УДАЧИ!!! @Для Себя своими руками & YouTube

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Самые бесполезные помещения в моём загородном доме.

Закрыть ☒