Небольшой уютный дом с современными интерьерами. экономим на строительстве

Сегодняшняя статья посвящена дому площадью 84.78 м2 для комфортного проживания семьи из четырёх человек.

Дом имеет простую прямоугольную форму, с двускатной кровлей с углом наклона всего 25 градусов, благодаря этому высота строения до конька составляет 5.89 м. Всё перечисленное значительно упрощает строительство, а значит экономит деньги застройщика.

Терраса вырезана из общего объёма дома. Этот приём позволяет укрыть эту зону от осадков, сделав уютной с защитой от ветра с трёх сторон, но и не нарушает идею лаконичности и простоты архитектурной композиции в целом. Нет никаких дополнительных козырьков и навесов.

Пластика фасадов достигается применением двухцветной штукатурки и планкена из лиственницы. Оконные рамы и входная дверь исполнены в этом же цвете.

Кровля из металлочерепицы графитового цвета полностью повторяет цвет штукатурного фасада и подтверждает современный архитектурный стиль дома. Оптимальное количество цветов в гамме внешнего облика.

Панорамное остекление в зоне террасы обеспечивает неразрывную связь помещения дома с окружающим ландшафтом.

Общая площадь помещений 84.78 м2.

1.прихожая-2.14 2.холл-5.64 3.гардероб-1.81 4.кухня-6.14 5.кладовая-1.37 6.гостиная-22.17 7.коридор-3.85 8.спальня-11.79 9.спальня-9.17 10.спальня-9.01 11.ванная-4.42 12.туалет-1.49 13.котельная-5.78

Кухня и гостиная объединены в одно пространство. Кухня имеет кладовую. Обеденная группа расположена в гостиной. Кухню дополнительно можно зонировать от гостиной стеклянными раздвижными дверьми. В гостиной панорамные стеклянные двери ведут на террасу, что позволяет непрерывно любоваться красотой природы в разные времена года, а в тёплое время быстро накрыть стол на свежем воздухе. Наличие камина сделает гостиную излюбленным местом для вечерних посиделок семьи, когда за окном ненастье и мороз.

Три спальни удачно сгруппированы вместе с санузлами, образуя спальную зону. Котельная, площадью 5.78 м2 обеспечивает необходимый требуемый объём (не менее 15 кубов и наличие окна) для установки газового оборудования. Для такой площади дома достаточно будет настенного газового двухконтурного котла, размерами с навесной кухонный шкафчик. Остальное место котельной можно использовать для хранения. С учётом котельной мест для хранения в доме вполне достаточно.

Вся планировка дома нацелена на то, чтобы на такой маленькой площади разместить семью из четырёх человек. Архитектору это удалось. Этот проект или его идея подойдёт семье, которая мечтает о своём жилье, но не может себе позволить покупку квартиры.

Обратите внимание: Почему дороги в России столько стоят? Разбираем изменения в законодательстве.

В Нижнем Новгороде цена за 1м2 в новостройках достигает 100 тыс рублей. Постройка такого дома с предчистовой внутренней отделкой обойдётся вам до 4-х млн рублей.

Дизайн интерьеров не является продолжением архитектурного стиля. Дизайн явно нейтрален и выполнен с элементами минимализма. Ярким пятном в обилии белого красные кухонные фасады, но опять в сочетании с белым. Обратите внимание на полы кухни. Полистайте визуализацию интерьеров ниже.

Теперь коротко смею предложить технологию строительства, которая будет отвечать режиму экономного строительства.

  • Фундамент. Предлагаю ж/б свайно - ростверковый, т е буронабивные сваи с ростверком по грунту. Учитывая небольшой вес строения по строительным меркам, он вполне допустим, но необходим проект с расчётами. Если вы далеки от строительства, у вас скорее всего самостоятельно рассчитать не получится, значит закажите. Неправильный расчёт может оказаться системной ошибкой, т е повлечь за собой целую цепь неисправимых ошибок. Такой фундамент является самым дешёвым из всех существующих для данного типа дома. Технология такого фундамента описана в статье здесь Выглядит он так.
  • Основание пола - деревянные двутавровые балки (лаги) от 200 мм, с утеплением. Черновые полы из ЦСП 20 мм (с установкой ригелей между лагами). В результате вы получите идеальное ровное и жёсткое основание для укладки любого напольного покрытия (кроме деревянных полов, для их настилки ЦСП не нужно)
  • Капитальные стены из газобетонных блоков от 400 мм для средней полосы с оштукатуриванием паропроницаемой штукатуркой по кладке. Межкомнатные перегородки из гипсокартона с шумоизоляцией или газобетонных блоков меньшей толщины.
  • Перекрытия этажа деревянные двутавровые балки 200 мм. Размер сечения обусловлен большими расстояниями между точками опирания, иначе возможно провисание, даже с учётом того, что чердак неэксплуатируемый.
  • Кровля простая, чердачная двускатная, металлочерепица.

Ниже изображения фасадов, полистайте.

Проект называется Mini 3 энерго. Заказать его можете на сайте здесь

Заявку на строительство в Нижегородском регионе присылайте на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Графические изображения взяты из открытых источников.

Буду благодарен вашим комментариям и подпискам. Спасибо.

#проекты домов #строительство домов #интерьеры домов

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Небольшой уютный дом с современными интерьерами. экономим на строительстве.

Закрыть ☒