Почему древние египтяне сами ничего не упоминают о строительстве пирамид

Египетские пирамиды хранят множество загадок, нет единого мнения относительно их назначения и методов строительства. Сами египтяне ничего не упоминают о строительстве гигантских объектов. Попробуем разобраться почему.

Что думают альтернативные историки

Сторонники альтернативных версий полагают, что пирамиды и храмы были построены высокоразвитыми цивилизациями, существовавшими до времен фараонов. Египтяне просто «нашли» эти сооружения и приспособили их под свои нужды, стали использовать в качестве хранилищ мумий фараонов.

Однако, если рассуждать подобным образом, то египтяне в своих многочисленных рисунках обязательно бы отметили такой «подарок» богов, как пирамиды. Все стены храмов были бы разрисованы картинами с сюжетами повествующими, как Ра преподносит людям эти дары. Не могла такая церемония обойтись без участия Осириса и его компаньонов по загробному царству, что также было бы зафиксировано и в настенной графике, и в папирусах. На самом деле ничего нет.

Традиционная точка зрения

Краткого однозначного ответа о причинах отсутствия подробных описаний строительства пирамид не просматривается, есть пространные рассуждения относительно религиозности египтян и вере в загробное царство, которые и есть объяснения всего и вся в действиях обитателей долины Нила. Если действительно пирамиды строились в ритуальных целях, то непременно это было бы отражено в настенных рисунках храмов. Как можно обойтись без участия в церемониях и Ра, и Осириса. Ничего подобного нет ни в рисунках, ни в папирусах. Здесь явно что-то не так.

Вполне вероятно, объяснение религиозными верованиями всего и вся в действиях египтян на самом деле ничего не объясняет, а лишь имитирует решение вопросов.

Свидетельства других очевидцев

Раз непосредственные создатели пирамид не оставили описания их строительства, значит была на то причина, которую предстоит еще выяснить. Однако, кроме самих участников процесса, есть еще и очевидцы, да не простые, а самые настоящие профессиональные писатели.

Обратите внимание: Покупка квартиры по договору уступки прав? Как? Зачем? и почему?.

Речь идет об авторах Ветхого Завета.

И опять получается очередная загадка. Образно говоря, наблюдается невероятное, в тени пирамиды Хеопса сидит человек, описывает наиболее важные вещи и при этом не видит гигантской стройки, на которую фараон согнал весь египетский народ. Здесь опять явно что-то не так. Подробнее здесь.

Единственно разумное объяснение такого парадокса будет лишь то, что на стройку фараон все население не сгонял, никаких блоков за тридевять земель никто не таскал. Процесс шел вяло, а сам объект представлял собой нечто второстепенное, хотя и приличного размера.

Что касается участия пришельцев в строительстве пирамид, то авторы Ветхого Завета непременно бы упомянули о таком удивительном факте. Получается, никаких грандиозных хранилищ мумий фараонов египтяне не строили. Не было и участия пришельцев в жизни египтян.

Рис. 1. Без названия

Архив фараона

Если фараоны осуществляли масштабное строительство своих гробниц, тогда должны быть некие конторы, откуда осуществлялось управление процессом. Таких офисов археологами не обнаружено, как и самих резиденций царей, откуда они руководили страной.

Фараоны чем-то напоминают варягов или викингов, у них как-бы не было определенного места жительства. Так или иначе, документов, свидетельствующих о строительстве монархами своих гробниц, археологи не нашли.

Что получается

Никаких документальных подтверждений того, что пирамиды построены египетским государством археологами не найдено.

Из этого следует, пирамиды строили сами жители по собственной инициативе без участия фараонов. А вот для чего? Но это уже другой вопрос.

Пишите комментарии.

Ставьте лайки и подписывайтесь в раздел.

#древний египет #египетские пирамиды #гробницы фараонов #история египта #мумия фараона #ветхий завет #альтернативная история #строительство пирамид #загадки пирамид #загадки фараонов

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Почему древние египтяне сами ничего не упоминают о строительстве пирамид.

Закрыть ☒