Обзор свежего выпуска журнала «Деревянные дома» №4 (95) '2021

Читайте онлайн-версию нового выпуска журнала «Деревянные дома» №4 (95) '2021. Печатные издания уже поступили в продажу.

В этом номере:

С видом на Волгу: интерьер дома в стиле шале с элементами лофта

Автор проекта: дизайнер Анна Лазарева (студия Design Estate), г. Москва. Ландшафтный дизайнер Марина Ерыкалова. Фото: Роман Мокров

Экстерьер дома по стилю напоминает шале: высокая двускатная крыша, стены полностью выполнены из дерева. Только цокольный этаж выложен камнем, подчеркивая тем самым прочное основание строения. Интерьер также оформлен в духе шале с элементами лофта. Темно-коричневая гамма легла в основу декора всех комнат. Основным отделочным материалом стало дерево, но, чтобы добавить пространству характер, автор использовала каменный шпон и керамогранит, а для контраста выделила оконные рамы и балки черным цветом.

Симфония кедра: дом в канадском стиле

Проектирование и строительство: компания «Русский стиль» (руководитель Инна Швецова), г. Москва. Автор дизайн-проекта: дизайнер Светлана Лопатина. Фото: Александр Камачкин

Участок с выходом к реке окружен лесом. Для такого природного ландшафта наиболее органично подходил дом в канадском стиле. Его главное преимущество — уникальный архитектурный образ с массивными конструктивными элементами, где сочетаются дерево и натуральный камень. Дом возведен из клееного кедрового бруса, древесина которого не только отличается красивой текстурой, но и обладает уникальными целебными свойствами. Архитектура дома в канадском стиле выделяется особым художественным исполнением: большая площадь остекления, каскад крыш, широкое крыльцо с террасой — его обязательные элементы.

Создавая настроение: интерьер деревянного дома в яркой цветовой гамме

Проектирование и строительство: компания «Эко-Тех» (генеральный директор — Эмиль Алимов), г. Москва.

Обратите внимание: Кабель для сауны - выбор марки для парной, обзор термостойких марок.

Автор проекта: архитектор Денис Мураховский. Фото: Сергей Изжауров

Этот проект авторы создавали для большой семьи. Дом возведен из премиального высокого клееного бруса сечением 200 х 270 мм. В качестве фундамента использовали металлические оцинкованные винтовые сваи диаметром 133 мм и высотой 3 м, которые обвязаны металлическим швеллером 200 мм. Крыша покрыта цементно-песчаной черепицей. В компактном на первый взгляд доме предусмотрены несколько зон отдыха, просторная двусветная гостиная, три спальни. В качестве основы архитектурного образа дома послужила скандинавская концепция фасадов и планировки жилого пространства.

Особая атмосфера: деревянный дом в скандинавском стиле

Автор проекта: архитектор Наталья Голубович, г. Минск. Фото: Егор Пясковский. Стилист съемки: Татьяна Корзун

Архитектор предложила проект, отличающийся от основной массы деревянных домов в Беларуси, — в скандинавском стиле. Для фасада выбрали сложный серый оттенок, с которым контрастируют белые оконные рамы. В проекте изначально запланировали второй свет в гостиной, поэтому автор продумала конфигурацию окон, чтобы они отлично смотрелись не только изнутри, но и со стороны фасада. Из-за внушительного объема помещения надо было использовать предметы, которые подходят по масштабу и не теряются на общем фоне.

Русское кантри: уютное загородное пространство — собирательный образ сказочного дома

Автор проекта: архитектор Ольга Старикова (компания Starikova Design), г. Москва, Екатеринбург. Фото: Михаил Поморцев

Заказчики хотели «дом из сказки», именно в этом ключе и шла работа над проектом, который архитектор создавала с нуля. Сруб из кедра расположен на лесном участке со сложным рельефом. Все в нем полностью выполнено из дерева, в том числе и высокие окна разных форм и размеров — голубой цвет их рам стал акцентом фасада. Стиль интерьера можно отнести к современному русскому кантри, в нем сохранен структурный рисунок древесины, необычная фактура которой эффектно смотрится на любых конструктивных элементах.

♦ • • ♦ • • ♦ • • ♦ • • ♦

Это и многое другое читайте в свежем выпуске журнала «Деревянные дома».

#деревянный дом #журнал деревянные дома #интерьер деревянного дома #строительство деревянных домов #оформление загородного дома #загородные дома

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Обзор свежего выпуска журнала «Деревянные дома» №4 (95) '2021.

Закрыть ☒