Строительство дома. Быстро, качественно и недорого. Возможно ли это?

Часто встречаю такое сочетание слов в рекламных роликах или статьях. Только эти понятия противоречат друг другу.

Если быстро, то далеко не качественно. Если качественно, то недорого не может быть. А если дорого, то не может быть быстро. Вот такой парадокс.

Быстро, качественно, недорого. Источник фото: https://clck.ru/agQiJ

Попробую найти золотую середину. И рассказать, что я думаю по этому поводу. А дом будем рассматривать в 200 квадратных, в два этажа и без внутренней отделки.

Быстро.

Если Вы собираетесь построить дом с полнопрофильным фундаментом, то срок строительства растянется минимум на 2 года. Срок строительства такого фундамента занимает 30% процентов всего времени, а это не менее 60-70 календарных дней.

И эти данные взяты не с потолка, а проверены мной на строительстве множества домов, в том числе и с такого вида фундаментом.

Исходя из этого, мы понимаем, что фундамент должен нести определенные нагрузки, но быть достаточно быстровозводимым.

Винтовой фундамент очень быстро сделать, но качественным его назвать сложно.

То есть в нашем распоряжении свайно-ростверковый фундамент. Его можно выполнить за 15-20 дней.

Теперь рассмотрим стены.

Тут все очень просто. «Каркасник» быстро, но очень слабый конструктив. Кирпич – это очень долго. А вот стены из газоблоков наш вариант.

Возведение таких стен происходит очень ритмично. За один рабочий день бригада из 4 человек, в здании не более 200 метров, может вывести стены на один метра в высоту.

На двухэтажный дом понадобится вместе с перекрытиями примерно 1,5 месяца.

Утепление, перекрытие и кровля.

Утепление из минераловатных плит по перекрытию, стропильная система из простой доски сечением 70х150 и покрытие из металлочерепицы или мягкая кровля по сплошному настилу.

На все эти операции уйдет еще 1,5 месяца.

Подводим итог. По общестроительным работам нам понадобится 4 месяца. Если мы начали строительство 15 апреля, то на этот промежуточный вариант, в лучшем случае мы выйдем, только к 15 августа.

Почему я написал в «лучшем случае». Строительство дома зависит не только от рабочих рук, а еще от природных факторов, поставки материалов и просто выходных дней у строителей.

Обратите внимание: Работа по договорам долевого участия в проектах с разрешением на строительство, полученным до 01.07.2018г..

И вывод: на все про всё еще 15 дней.

Сентябрь – ноябрь уйдут на наружную отделку, заполнение оконных и дверных проемов, и инженерные сети. И если Вы к этому времени создадите тепловой контур, то может быть, Вы встретите Новый год в Своем доме. Правда пахнуть будет свежим ремонтом и немного краской. Но разве это проблемы, если у Вас Свой собственный дом.

Качественно.

Дорогие друзья и коллеги я призываю всех обратиться к специалисту по техническому надзору. Какой бы не была организация или частная бригада, поверьте моему опыту за ними нужен «глаз да глаз». Это касается и «самостройщиков». Попросите посмотреть за проведением ваших операций опытного специалиста. Лишним это не будет. Да и ошибок в большинстве случаев не будет.

Недорого.

Учитывая сегодняшние реалии построить дом недорого не получится. Заявление строителей построить Вам качественный и дешевый дом, например за 2 миллиона рублей, можете сразу умножить на 2. Появиться множество неучтенных работ, которые не вошли в смету. И к сожалению такая практика присутствует в 90% случаев.

Вывод. Или строим быстро, или качественно, или недорого.

Любой из вариантов. Источник фото: https://clck.ru/agQeN

А про золотую середину я Вам написал выше. А вывод делать Вам. Очень хочу, чтобы строительство дома принесло Вам только положительные эмоции.

Подписывайтесь на мой канал. Будет еще очень много полезной информации.

Удачи в строительстве!

#строительство #строительство дома

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Строительство дома. Быстро, качественно и недорого. Возможно ли это?.

Закрыть ☒