Смена фокуса на азиатский рынок металлопроката

Источник: ТД Промресурс

На фоне последних событий Россия начала постепенно переориентировать поставки металлопроката и горнодобывающей продукции в Азию. Началось это после введения санкций со стороны ЕС, США и Канады.

Только за 2021 год Россия отправила в ЕС 3,74 млн тонн готовой продукции из стали, но из-за санкций это стало невозможно в настоящее время. Аналитики считают, что в связи с этим РФ планирует сменить фокус и отправить около 4 млн тонн металлопроката на азиатский рынок.

И если раньше доля восточного рынка в плане продаж металла была около 10%, то после переориентирования она поднимется вплоть до 30%. Ранее подобную смену направления совершили в угольной отрасли, и последние несколько лет РФ активно и успешно торгует углем с Азией.

Если говорить об азиатском сегменте, то больше всего Россия ориентируется именно на китайский рынок, ведь торговля и промышленность там развита лучше всего. Однако, эксперты считают, что поставщикам придется конкурировать с местными продавцами, ведь в Китае сильно развито внутреннее производство, и импортом закрывают лишь 25% от его потребления.

Помимо этого, есть еще один неприятный момент.

Обратите внимание: Виды металлопроката: какой металлопрокат бывает.

Цены на сталь в Азии сильно ниже, чем на западном рынке. А это значит, что прибыль от экспорта будет намного меньше. В общем, переориентирование не пройдет легко и быстро, и первое время придется подстраиваться под новые реалии. Однако, любые изменения открывают новые возможности. Главное — вовремя их увидеть и воспользоваться.

Мы будем и дальше наблюдать за ситуацией, и обязательно сообщим вам, если произойдут важные изменения.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе событий!

#металлопрокат #арматура #строительство #строительные материалы

Очень признательны всем, кто:
✅ Поставил 👍
✅ Подписался ➕

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Смена фокуса на азиатский рынок металлопроката.

Закрыть ☒