Не моя дача, но я её люблю

Доброго времени суток)))

Примерно в 20х числах апреля мы начали совместно с родителями облагораживать их участок.

Родители там живут постоянно, но в связи с занятостью на работе, руки до участка у них не всегда доходили.

Фото Многомамы с долгами. Начало.
Моя вина тоже есть, давно надо было собраться и помочь навести порядок, а не грезить о собственной даче. Правда ещё не так давно, у нас был свой участок в 25 соток, который тоже требовал ухода и хоть разорвись, особенно когда у мужской части семьи один выходной в неделю. Дом свой мы продали в конце 2020 года.

Родителям я кстати рассказала о предположениях некоторых подписчиков, что якобы нас скоро выгонят из тауна и что я хочу отжать родительский дом, или припереться к ним на шею со своим дружным семейством)))

Мы посмеялись своим большим и дружным семейством и дальше принялись за работу на участке.

Фото Многомамы с долгами. Долго я выгребала остатки соседского забора. С бывшей соседкой родители дружили и знакомы были много лет. Примерно год назад она умерла, дом продали и кто новый сосед родители не знают пока. До этого жили много лет без забора и никогда его отсутствие не мешало.

О моих намерениях родители знали изначально и никто не был против, только за. На участке началась движуха, началась жизнь. Я вижу блеск в глазах своих родителей, значит точно всё не зря.

Фото Многомамы с долгами. Теперь на этом месте стоит шатер. Фото Многомамы с долгами. Эту кучу веток от строй сливы я таскала ещё без тачки ближе к дому, в надежде что ближе будет потом таскать до телеги, если получится договориться поставить под мусор. Но умная мысль приходит поздно 😁, когда нашли бочку для сжигания, мне пришлось их таскать обратно практически на то же место. Ну ладно, движение - жизнь.

Фото Многомамы с долгами. Кучу в углу тоже будем убирать, но скорее всего не в этом году.

Моя потребность в своём участке, в своей земле, теплице, отдыхе на природе с детьми всей семьёй удовлетворяется,помощь родителям осуществляется. Семья вместе, мы вместе проводим время, вместе работаем над улучшением пространства вокруг, вместе потом отдыхаем и всем хорошо.

Фото Многомамы с долгами. Это был промежуточный вариант места для отдыха.

Планов конечно много ещё, как и работы, но что-то мне подсказывает, что у нас обязательно всё получится. Конечно не всё сразу, не в один год, но обязательно получится. Видя сколько уже сделано за пару недель, уверенность только укрепляется.

Фото Многомамы с долгами

Я не знаю честно что за земля в которую сажаем будущий урожай, но она много лет не отдыхала и должным образом не удобрялась. Мама по большей части помогала бабушке, а у себя сажала только буквально по грядке лука и моркови. Кустов и плодовых деревьев тоже на участке нет. Были старые сливы, их убрали. Осталось пару кустов крыжовника. Площадь участка не очень большая 8 или 10 соток, не помню точно, сильно не разгуляешься, но в планах есть посадить деревья, не определились только пока какие и где.

Фото Многомамы с долгами. Место будущей стройки.

Весной решили почву ни чем не удобрять, а вот по осени уже займёмся этим плотно. Местами нужно будет ещё выравнивать и перепахивать участок, как у дома непосредственно, так и в огороде. Не загадываю получится ли в этом году выровнять у дома площадку, так как впереди стройка и выравнивать нужно будет после воздвижения стен как минимум.

И прежде чем выравнивать, нужно окончательно очистить территорию. Если те же ветки и другой мусор я могла убирать самостоятельно, то двор ломать уже нужна мужская сила. Помимо двора ещё будет снос старой пристройки.

Фото Многомамы с долгами

С шатром пришлось нашим мужчинам помучаться. 8 мая был сильный ветер, пока собирали его несколько раз чуть не удуло. Конструкция конечно далеко не самая крепкая, но тест драйв шатер прошёл, ветра у нас сейчас сильные. Дополнительно ещё будем уреплять его. Менять верёвки на тросик и штыри менять на более длинные и прочные. Нужно ещё будет придумать как закрепить брезент или банер на две стенки, чтобы можно было сидеть внутри в дождик. Гирлянду ещё не купила, не знаю нужна ли она там, ведь ночевать мы не остаёмся и до темна уезжаем домой. Может просто для красоты повесим и купим переноску для света, либо кемпинговый фонарь.

#дача и сад #дача и огород #жизнь в деревне #многодетная семья #ремонт своими руками #строительство дома #семья и дети #семья #рецепты #стройка своими руками

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Не моя дача, но я её люблю.

Закрыть ☒