Домики на гектаре

Всем привет!

Недавно лазил по Youtube и наткнулся на один ролик, где обычный парень купил огромный земельный участок недалеко от Москвы прямо у леса и строит там небольшие домики.

Я прям вдохновился этим роликом — он сам с нуля построил 2 домика на дереве, 2 обычных и 1 баню. Посмотрел я на свою жизнь со стороны — завтрак, работа, ужин, дом и понял, что надо что-то менять.

Решил рассказать вам подробнее о видео и поделиться своими идеями.

Источник: Яндекс.Картинки

Как «волк» меня мотивировал

На самом деле, видео будет интересно, наверное, каждому взрослому человеку. Сам парень называет себя «Одиноким волком» и рассказывает о своем опыте.

Примерно 2 года назад он купил участок размером гектар в 300 километрах от Москвы в Рязанской области. Около 70% участка занимают большие старые сосны — если честно, с высоты птичьего полета смотрится очень эффектно, аж мурашки пошли.

Сначала он жил просто в палатке — его это не смущало, а потом начал строительство домиков. Идея жить на участке мотивировала его каждое утро вставать и начинать что-то делать.

Домики он называет «tiny house», что переводится как «крошечный домик». Я погуглил, такие строения достаточно популярны не только за границей, но и у нас в России. При этом начал он свой путь с нуля — он не разбирался в строительстве, знал только основы.

Источник: Яндекс.Картинки

Его целью было построить домики на дереве. Нет, ни как в детских рассказах шалаши, а самый настоящий небольшой дом. Поэтому сначала он решил набить руку и строить tiny house на земле.

Первый его дом был размером 6х3 метра. Именно крошечные дома ему нравятся тем, что он не расценивает их как что-то шикарное и основательное. Это просто помещение, где ты кушаешь, спишь, а всю красоту и уют нужно наводить на своем земельном участке.

Как я понял, его домики выглядят примерно так:

  • каркасный дом площадью 18 квадратов;
  • столбчатый фундамент, который он вкопал где-то на 0,8 метра;
  • ширина утепления — 150 мм, а отопление электрическое;
  • крыша двухскатная, обычная кровля.

Чтобы дом не промерзал, он подсыпает фундамент снегом зимой. Как поясняет, все равно нужно участок расчищать, а так снег выступает как натуральный утеплитель.

Источник: Скриншот с YouTube-сайта 1Volk

В итоге, построив 2 дома на земле, несколько хозяйственных построек и одну баню, «Одинокий волк» сделал свой первый дом на дереве.

Представьте, как классно: ты поднимаешься по лестнице в дом, открываешь дверь, а прямо посередине комнаты — ствол сосны.

В общем, меня эта идея заинтересовала — нет, ни как основное место жительства, ведь моя семья точно не оценит. А приезжать на выходные на участок и жить в доме на дереве — круто же?

Источник: Скриншот с YouTube-сайта 1Volk

На этом все не закончилось

Мне понравилось, как парень рассказывает о своей жизни, и я стал интересоваться его другими видео. Наверное, часов до двух ночи я смотрел, как он облагораживает участок, возводит живую изгородь и ухаживает за ней, занимается по участку другими работами.

Кстати, последний свой домик на дереве он назвал «Хатка бобра», почему-то понравилось мне это название. При этом он также рассказывал о каких-то практичных вещах — как быть с интернетом на таком участке в лесу, как зарабатывать, живя далеко от Москвы.

Источник: Скриншот с YouTube-сайта 1Volk

Но много видео было о путешествиях. Нет, не о пляжах и «все включено», а о реальной красоте, которая есть у нас в стране. Байкал, озера Алтая — везде он ехал своим ходом и просто любовался красотой.

Дело приобрело неожиданный оборот

Я, весь вдохновленный найденными роликами, начал сразу представлять, как уеду подальше от этого города, который прям достал (извините, за выражение). Просто жить на природе — это так классно: вокруг свежий воздух, тишина, покой, у тебя огромный земельный участок, на котором ты хоть дом построй, хоть ферму, да просто можешь насадить овощей и фруктов и приезжать на шашлыки каждые выходные.

Как вы наверное уже поняли, я сразу начал искать сколько это стоит. Как оказалось, цены на землю очень приятные. Например, мне понравились поселки проекта «Мой гектар». Они продают землю в Тверской области площадью 1 га.

И угадайте, сколько такие участки стоят? Цены начинаются от 100 000 рублей! Конечно, у леса или у реки земля будет чуть подороже — около 200-600 тысяч рублей. Но если посмотреть, сейчас столько же стоит путевка за границу на двоих, а тут у тебя будет целый участок.

Пока я искал землю, залез на одну доску объявлений и увидел, что этот «Одинокий волк» из youtube продает свой участок. Сначала я расстроился, ведь такая классная жизнь у него. Но потом понял, что он несколько лет жил на природе, получал опыт в строительстве домов на дереве и теперь с продажи участка получит неплохой доход. Чем не идея для инвестиций?

Источник: Скриншот с avito.ru

Теперь сижу и думаю — куплю земельный участок, научись строить дома на дереве и продам через пару лет его, получив доход в несколько миллионов. Зачем мне ходить в офис каждый день, если столько же я заработаю, просто отдыхая на природе?

А как вы думаете, идея бросить все и жить как «Одинокий волк» — реальная? Или моя фантазия сильно разыгралась? Расскажите о своем мнении в комментариях.

#мойгектар #загородная недвижимость #строительство дома #дом на дереве #участок земли #гектар

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Домики на гектаре.

Закрыть ☒