Соседи-самозахватчики

"А потом, когда умер мой муж, сосед передвинул столбы на участке и забрал себе еще метр земли", - жалуется соседка с участка напротив, тоже Антонина, но Васильевна (имена, конечно, изменены).

Она врет, потому что самозахватила землю до пруда. И я точно знаю это потому, что люблю изучать карты, особенно - кадастровую.

Честно говоря, я была потрясена когда купила свой участок. Оказалось, "божьи одуванчики", которые продали его мне, напористо лезли забором то к соседке слева, то наползали штакетником на дорогу.

Этим же занимались все "божьи одуванчики" со всех сторон. Вот кадастровая карта. Сердечко, больше напоминающее жопу, это мои 6 соток. Голубым обозначены границы соседских самозахватов.

Круто, да? Такое впечатление, что все 30 лет существования этого места главным развлечением огородников было "кто сильнее тот и прав". Обратите внимание на участок 54. Бедная бабушка, владеющая им, уже потеряла всякую надежду. Соседи напирают как стаи волков, и скоро от ее садика останется один разваленный садовый домик, со всех сторон окруженный глухим профлистом.

Это как в отношениях между людьми: стоит только позволить раз нарушить свои границы, как наглец перетащит столбы, установит забор и потихоньку будет "отжимать" ресурс до тех пор, пока от тебя ничего не останется.

Морали в этой истории нет. Предложила бабушке через соседей продать участок мне. Если согласится продать недорого, куплю в ипотеку. Будет чем заняться после того, как построю и отделаю дом.

#самозахват #соседи #соседские войны #границы участка #дача #стройка #женщина строит дом #стройка #строительство #строительство дома

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Соседи-самозахватчики.

Закрыть ☒