Несмотря на обилие кухонной техники, кастрюли остаются незаменимыми предметами на кухне. С их помощью реализуется целый спектр задач по готовке. Опытная хозяйка знает, какие кастрюли должны быть на кухне, чтобы готовить вкусно, полезно и разнообразно.
Маленькие ёмкости объёмом до 1 л пригодятся для приготовления соусов, варки яиц или сосисок. Они также активно используются мамами, чтобы готовить малышам.
Кастрюли побольше на 3–4 л используют для широчайшего круга задач: от приготовления каши до варки супа. Это самый ходовой размер.
Чугунная посуда как нельзя лучше подходит для тушения и томления, настоящий must have для любителей русской и кавказской кухонь.
Стеклянные кастрюли не ставят на огонь. Зато они пригодятся тем хозяйкам, которые часто пользуются духовым шкафом. Подойдёт такая посуда и для микроволновки.
Промежуточное положение между кастрюлей и сковородой занимают сотейники. Если вы готовите тушёные блюда для большой семьи, нет ничего лучше этой широкой посуды с плоским дном и рукояткой.
Существует ещё много видов кастрюль, которые имеют более узкую специализацию, их использование остаётся на усмотрение хозяйки.