«Добавляем уюта и тепла»: Создание подсвечника с осенними листьями

Если Вы хотите сделать свой дом более уютным, ознакомьтесь с очень простой инструкцией по созданию красивого подсвечника, декорированного осенними листьями. Зажегши его вечером, Вы наполните помещение теплом и добавите ему ноток романтики.

«Добавляем уюта и тепла»: Создание подсвечника с осенними листьями - Ремонт

Для создания изделия запаситесь такими материалами: осенними листьями, невысоким стаканом или простым стеклянным подсвечником, лаком-спреем либо обычным лаком для декупажа.

Технология изготовления

Немного подсушите собранные на улице красивые и неповреждённые листья различных размеров, форм и расцветок. При сильном высыхании поделка у Вас не получится, так как потерявшие из-за этого свою эластичность листья попросту рассыплются в руках.

Далее возьмите простой подсвечник или прозрачный невысокий стакан, обезжирьте его поверхность (можно использовать для этого дезинфицирующий гель для рук или средство для мытья посуды) и начинайте выкладывать на неё осенние листья, покрывая сверху лаком для декупажа. После полного высыхания можно будет обрезать выходящие за края подсвечника листики, если таковые имеются.

«Добавляем уюта и тепла»: Создание подсвечника с осенними листьями - Ремонт

Для того чтобы поделка была максимально долговечна, покройте её лаком в несколько слоёв. Зачастую на полное высыхание первого слоя требуется порядка часа времени, по прошествии которого Вы можете обработать подсвечник повторно. Однако стоит помнить, что лак иногда высыхает на протяжении целых суток или даже больше – этот фактор зависит о производителя данного средства.

Если Вы делаете подсвечник вместе с ребёнком, лучше всего приобрести лак-спрей, поскольку он значительно проще наносится на поверхность. Но для взрослого человека вполне достаточно и лака в баночке.

«Добавляем уюта и тепла»: Создание подсвечника с осенними листьями - Ремонт

В нашем более раннем материале мы приводили варианты изготовления натуральных ароматизаторов в домашних условиях.




Поделись!