7 мифов о покупке дизайн-проектов, которые мешают вам сделать красивый ремонт

Некоторые думают, что дизайн-проект – это развешивание картин и подбор цвета. Другие считают, что это непозволительная роскошь. Оба утверждения неверны.

Разберем самые распространенные мифы, которые мешают вам сделать красивый ремонт.

Дизайн-проект всегда удорожает стоимость ремонта

Это одно из самых распространенных заблуждений. В задачи дизайнера входит не только создание гармоничного пространства, но и распределение бюджета. Когда мы планируем ремонт самостоятельно, уделяем больше внимания крупным покупкам, забывая о мелочах. Профессионал же смотрит на все нюансы, даже самые незначительные. Например, учитывает стоимость не только паркета, но и плинтусов, рамочек для розеток и других мелких деталей.

Вы озвучиваете дизайнеру сумму, в которую хотите уложиться и обязательно в нее уложитесь. Специалист может посоветовать, как осуществить какие-нибудь идеи, заменив материал на аналогичный, но дешевле.

Создание эксклюзивных вариантов отделки будет стоить дороже, чем, например, минимализм, но в целом услуги дизайнера может позволить себе любая семья.

Услуги дизайнера интерьера нужны тем, у кого нет вкуса

Дизайнер – это не только хороший вкус. Нужно иметь технические умения, позволяющие грамотно планировать пространство и создавать чертежи. Кроме того, дизайнер отлично разбирается в рынке отделочных материалов и мебели и обладает знаниями в области строительства. Профессионал постоянно развивается, чтобы быть в курсе всех современных решений.

Вы можете иметь отменный вкус и даже придумать оформление, но не знать, как воплотить все задумки в жизнь. Для этого и понадобится дизайнер.

Стоимость дизайн-проекта интерьера — это дорого

Дизайнер всегда будет работать в рамках вашего бюджета. Если вам нужна помощь с отделкой одной комнаты или выбором цвета стен, большинство готовы дать разовую консультацию.

Многие строительные компании предлагают бесплатный дизайн проект при заказе ремонтных работ у них. В любом случае проще позвонить и спросить, чем гадать о стоимости.

Дизайнер интерьера — это тот, кто выбирает цвет обоев

Помимо эстетической составляющей, профессионал проектирует функциональную сторону помещения, согласующуюся с привычками и образом жизни каждой семьи. В своей работе дизайнер он учитывает вкусы заказчика, эксплуатационные качества материалов, особенности квартиры, расположение коммуникаций и многое другое.

Важно все: свет, звук, отделка, грамотное расположение мебели и использование пространства.

В интернете можно найти начинающих дизайнеров

В этой области очень высокая конкуренция и многие студенты с первого курса начинают собирать портфолио. Вы можете предложить одному из них выполнить дизайн-проект бесплатно, и он с радостью пойдет на это. Однако нанимать студента на работу — рискованное мероприятие.

Если же говорить о начинающий дизайнерах, которые уже ведут профессиональную деятельность, бесплатный проект можно получить только в случае сотрудничества со строительными фирмами. Это будут стандартные работы, которые могут не подойти для вашей квартиры, но иногда их все же можно использовать в качестве отличного исходника.

Заказ дизайн-проекта сильно растянет сроки ремонта

Многие отказываются от услуг дизайнера, потому что думают, что разработка проекта может длиться долгое время. Специалист с большим опытом сразу понимает пожелания заказчика, поэтому сможет предложить варианты быстро.

Некоторые компании имеют уже готовые решения, которые просто нужно адаптировать под ваше жилище. Такой вариант сэкономит деньги и время. Тем более сейчас общение со специалистом можно проводить в электронном виде.

Дизайнер не сможет полностью мне угодить

Это только в фильмах дизайнер ходит по помещению, презрительно оглядывается и критикует идеи заказчика. Настоящий профессионал никогда не позволит себе ставить свои вкусы на первое место.

Перед началом проекта специалист долго разговаривает с заказчиком, выявляя потребности и пожелания. Профессионал всегда работает в союзе с клиентом и только после утверждения технического задания начинает создавать пространство на основании ваших желаний.

Поделись!