7 элементов дизайна интерьера, которые вышли из моды и никогда уже туда не вернутся

Классический стиль и использование экологичных материалов никогда не выйдут из моды. А вот технические новшества в интерьере всегда временны, поскольку люди начинают понимать, что они не всегда украшают дом.

Натяжной многоуровневый потолок с подсветкой

Еще совсем недавно в каждой квартире старались сделать многоуровневые конструкции с глянцевым натяжным полотном и большим количеством точечных светильников. Сейчас же дизайнеры говорят о том, что потолок лучше оставлять нейтральным, забыв о разных креативных преобразованиях.

Для освещения комнаты стоит выбирать настольные лампы или торшеры. Особенно это актуально для маленьких помещений.

Ниши с гипсокартонными перегородками

Этот элемент интерьера использовался в качестве стационарной этажерки, на которой можно было установить различный декор, например, статуэтки, небольшие горшки с цветами или фотографии.

Сейчас же такая ниша будет утяжелять интерьер, к тому же она требует более тщательной уборки.

Интерьер в бежевых тонах

Этот цвет часто используется в гостиницах и общественных местах. Поэтому квартира, оформленная в бежевых тонах, вряд ли будет наполнена уютом.

А если выбрать еще и темную мебель, то дизайн станет мрачным и скучным. Кроме того, бежевый цвет в интерьере выдаст в хозяине одинокого человека.

Встроенные шкафы, сделанные на заказ

Такие конструкции могут экономить место и хорошо организовывать хранение вещей. Но стеклянные и зеркальные дверцы, используемые в таких конструкциях, давно вышли из моды.

Сейчас дизайнеры студий предлагают к изготовлению оригинальные фасады, которые будут гармоничны в интерьере любой направленности. А еще лучшим вариантом станет гардеробная, которая более удобна и функциональна.

Примитивный хай-тек

То, что у нас принято называть стилем хай-тек, на самом деле таковым вовсе не является. Этот стиль ассоциируется с чем-то металлическим на фоне мебели простой формы, что выглядит безвкусно.

Истинный же хай-тек не приемлет прямых углов. Он любит овальные очертания и симметрию, а также значительных финансовых вложений. И выглядит такой интерьер весьма скучно. Сейчас изобилие металлических и пластиковых деталей в интерьере уже не актуально.

Фотообои с крупным рисунком

Непропорционально большой рисунок может быстро надоесть. И не только из-за статичности картинки, но и из-за нарушения пропорций. Рисунок со временем становится слишком навязчивым, из-за чего начинает рябить в глазах. Сейчас существует другая альтернатива для украшения стен — небольшие мобильные картины или фотографии.

Если желание иметь в квартире фотообои превратилось в мечту, то для ее воплощения в реальность рекомендуется использовать такие картинки, чтобы все предметы на них были в натуральную величину. Кроме того, придется тщательно продумать и другие элементы интерьера, например текстурного текстиля, двухуровневого потолка или рисунка на полу быть не должно.

Венецианская штукатурка

Этот отделочный материал не совсем вышел из моды — он просто стал неактуален в маленьких помещениях.

Произошло это из-за его способности утяжелять интерьер. Кроме того, у не знатока искусства такой декор может показаться помпезным излишеством.

Поделись!