8 причин класть одежду в холодильник

Духи, всевозможные лекарства, лаки для ногтей — все это уже привычно хранить в холодильнике, но как оказалось, хранить можно не только это. Кроме всего прочего, в холодильник можно (и даже нужно) помещать одежду.

Избавляем от бактерий

Одежда стирается не только для того, чтобы очистить видимую на ней грязь и пятна. Ваша футболка и джинсы содержат в себе множество бактерий, некоторые из которых представляют опасность для человека.

Стиральная машинка не способна справиться со всеми бактериями. Подумайте, как могут бактерии погибнуть, находясь во влажной среде внутри барабана. Поэтому смело можете засовывать ваши вещи в морозильную камеру, не забыв крепко обернуть их в пакет. Будьте уверены — в таком холоде бактерии точно не выживут.

Уничтожаем моль и клопов

Если у вас когда-нибудь были шерстяные или меховые вещи, то вы знаете, как тяжело бороться с молью, периодически появляющуюся в шерсти и мехе. Удивительно, но холод справляется и с этими насекомыми. Все, что вам нужно — поместить вещи в морозильную камеру на трое суток, и моли как не бывало.

Кроме того, если вы столкнулись с проблемой постельных клопов, то проблема решается таким же способом. В этом случае придется подождать подольше — с постельными клопами холод справится за 4 дня.

Уничтожаем паразитов

Кроме клопов, существуют еще и постельные клещи. Наиболее частое место их обитания — подушки и одеяла. Периодически возникающие прыщи или угри на коже могут появляться именно по вине обитателей вашей постели.

Время от времени помещайте подушки и одеяла в морозилку. Достаточно всего 12-ти часов, и ваша постель будет в безопасности.

Поддерживаем цвет

Частая стирка, как бы нам того не хотелось, приводит к потере цвета у вещи. Чтобы приостановить этот процесс, достаточно просто чередовать стирку в машинке и заморозку в холодильнике. Это позволит вам не только сохранить цвет ваших любимых джинс, но и избавит от появления на них бактерий.

Устраняем запах

Иногда запах, оставшийся на вещах, бывает слишком настойчивым, и даже машинка не в силах с ним справиться. Поместите одежду в пакет, и отправляйте ее в холодильник.

Кроме того, морозильная камера способна справиться даже с неприятным запахом, исходящим от обуви.

Устраняем катышки

Теперь не нужно стоять с бритвой в руках, аккуратно устраняя катышки. Время можно потратить и на более полезные занятия, а проблему катышек на одежде оставьте вашему холодильнику.

Низкая температура смягчает волокна, что предотвращает появление катышек.

Увеличиваем прочность

Необязательно теперь постоянно покупать капроновые колготки, которые так любят рваться в неподходящий момент. Низкая температура способна сделать их прочнее. Все, что вам необходимо — намочить колготки и поместить их в морозилку.

Кожаные вещи

Настолько ли вы богаты, чтобы постоянно отдавать кожаные вещи в химчистку? Зачем переплачивать, если обновить вещь можно в домашних условиях. Поместите кожаные вещи в пакет, и проследите за тем, чтобы он был плотно закрыт.

Если пренебречь этим правилам, кристаллы льда могут навредить вашей вещи. Поместите в морозильную камеру вашу обувь или одежду, и в скором времени холод освежит ее, устранив любые неприятные запахи.

Поделись!