Какой проект лучше: типовой или индивидуальный?

Давайте рассмотрим каждый тип проекта по отдельности.

Типовые проекты домов разрабатываются для многократного использования, тем временем как, индивидуальный проект загородного дома - разрабатываются с учетом индивидуальных пожеланий клиента.

Выбор проекта загородного дома, для каждого человека задача не из легких. Глядя на один и тот же проект загородного дома, каждый из нас индивидуально представляет, как будет выглядеть его дом мечты. И на практике очень редко получается, что готовый типовой проект - полностью подходит клиенту.

Какой проект лучше: типовой или индивидуальный? - Стройка
Покупка готового типового проекта

Из плюсов таких проектов в том, что их можно дорабатывать. А также есть возможность большого выбора типовых проектов под различные категории и бюджет. Также покупка типового проекта дома значительно экономит время. Разработка индивидуального проекта загородного дома, площадью 150-300м2 может занять не менее 3 месяцев.

Для тех, кто не нашел подходящего проекта дома, или проект нужно существенно дорабатывать, то лучшим решением для вас будет заказать - индивидуальный проект загородного дома. Архитекторы и дизайнеры учтут все ваши пожелания и скорректируют возможности материала, фундамента и тд. под ваш участок. Одним минусом можно отметить индивидуальный проект – это его стоимость, в Московском регионе, стоимость проектирования - от 700р/м². Зачастую типовые проекты обходятся выгоднее, чем индивидуальные.

Заказывая индивидуальный проект загородного дома, клиент получает проект дома, где продумана каждая деталь, а архитекторы продумали все требования: размещение на участке, подключение коммуникаций, планировочные решения для каждого члена семьи.
Какой проект лучше: типовой или индивидуальный? - Стройка
Разработка индивидуального проекта дома

По данным маркетинговых исследований, типовой проект, покупают застройщики, которые будут строить свой дом самостоятельно или с “бригадой универсальных строителей” (хоз. способом). Участок такого застройщика, находится на расстоянии более 70 км от МКАД, или в другом регионе нашей большой страны.

Индивидуальный проект загородного дома, чаще всего заказывают клиенты, участки которых находятся на расстоянии до 70 км от МКАД, в организованных коттеджных поселках. Клиенты, которые планируют строить свой дом - с привлечением специализированных организаций.

Нужно отметить, что индивидуальное проектирование загородного дома, имеет много преимуществ для клиента:

  1. Назначение, расположение и размер каждого помещения – разрабатывается с учетом пожеланий клиента.
  2. Подбираются современные строительные материалы, из существующих на рынке
  3. Возможность сравнить и выбрать цвет, вид и тип материалов отделки фасадов, кровли и тд.

Возможность рационально разместить на ген. плане участка не только будущий дом, но и другие строения (гараж, баня, зона барбекю, и др.)

И самое главное преимущество - это проектирование под бюджет клиента! Профессиональные архитектурные бюро, должны предоставлять клиенту, детальный сметный расчет стоимости строительства - каждого этапа строительства.

И по итогам индивидуального проектирования, клиент получает не только эксклюзивный проект загородного дома, но и детальный сметный расчет стоимости строительства, что дает возможность:

  1. Рассчитать бюджет строительства
  2. Спланировать сроки строительства
  3. В итоге получить тот дом, который вы себе представляли.

Если вам понравился материал, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

Смотрите еще больше проектов на: https://mig-dom.ru/listing/

Поделись!