Дед в 70 лет построил дом на свою пенсию. И в ответ сказал вот где ваши лимоны.

Дед в 70 лет построил дом на свою пенсию. И в ответ сказал вот где ваши лимоны. - Стройка
дом своими руками за 3 месяца.

Приветствую вас мои читатели. Обязательно подпишитесь , что бы не пропустить самое интересное. Истории из жизни реальных людей, не знаменитостей, а просто жителей России.

За лайки и Коментарии , мы тоже очень будем благодарны. Ведь некоторые ваши Коментарии могут попасть в нашу рубрику Интересных историй из вне.

И так начнем , нашу историю про дедушку. Да он построил дом своими силами, и ему уже 71 год. Начал его строительство в начале 2020 года весной, на тот момент ему было 70, день рождение было совсем недавно. Да таким мужчиной можно гордиться, кто еще в в свои года может своими силами вознести себе дом и своей любимой бабушки, да еще своими руками. Неправда же редкость?

Все почему то устремлены что, на строительство дома нужны миллионы, а вот и нет. Дом можно построить с минимум затратами.

Помню его тогда слова когда он нам его показывал :

- Смотрите вот они ваши лимоны.

Мы даже не поняли с начало, причем здесь лимоны, и потом уже догадались что миллион то и не нужен , если ты очень сильно хочешь свой домик. Нужно только упорство и желание, и немного денег и времени.

Нет я не говорю что у них нет крыши над головой, есть конечно квартира. НО они очень давно хотели свой дом. Но на пенсию , не так уж и много можно позволить в наше время. ни так ли!? Да и возраст уже не тот, что бы драть кредиты и ипотеки. Вот и пришла к деду такая идея. Бюджетного варианта строительства дома. И причем он ни чем не отличается от наших современных коттеджей, хотя он и не совсем еще закончен.

Да на улице сейчас октябрь, он стоит под крышей. Скоро зима. И обшивать он его думает следующим летом. А пока расскажу какой материал он использовал, может кому пригодиться в хозяйстве.

Дед в 70 лет построил дом на свою пенсию. И в ответ сказал вот где ваши лимоны. - Стройка
внешняя сторона мансарда

Фундамент был основан на подручных материалах, и это камни больших размеров с речки и немного гравия, песок и вода, да немного цемента купленного на деньги. Все это замешивалось вручную и заливалось, сейчас скажите а как же арматура, в ход шло все что лежало под рукой, железные банки, осколки и все что выкидывали на свалку люди.

Понемногу залили фундамент, и знаете он прочный , и не чем не отличается от современного бетона, который продают на фирмах. По известным нам технологиям.

Стены , о стены это отдельная история. Мы даже подумать не могли что так можно сделать. Да досками он сделал стропила, или как их там называют, и начал туда заливать свою смесь. Смесь же эта состояла из опилок которые он брал на местной лесопилке, и привозил на на участок. Далее разводил их с песком и водой, немного добавлял цемент, и всей этой смесью заполнял стены дома. На вид не очень, но это самый бюджетный вариант стен. на который траты только время, и цемент.

Дед в 70 лет построил дом на свою пенсию. И в ответ сказал вот где ваши лимоны. - Стройка

Окна, он взял обычные деревянные, и да он их тоже не покупал. Один знакомый решил поменять окна в квартире, и тут как тут он. Приехал и забрал их, вот и окна для дома тоже уже есть, со временем конечно будут и пластиковые , как только говорил закончу с строительством, и накоплю на окна. Ведь все мы знаем что окна в наше время не дешевое тоже удовольствие, иметь пластиковое окно в доме да еще и таких размеров.

Так вот первый этаж, и второй уже готовы. Стены поставлены. Осталось на зиму покрыть крышу. Да и вот они затраты, здесь он решил потратиться и взять проф лист, он ведь не такой дорогой. Дом готов что бы простоять зиму, и на следующие лето, наш дедуля уверен доведет его да ума.

Ведь все что было в строительстве пойдет в расход, доски которые изначально служили каркасом для стен, будут в будущем полами или мансардой, и т.д. А мы будем дружно наблюдать за усердием этого пожилого человека, который так хочет жить в доме своей мечты.

И вот же мое мнение, если чего то очень сильно хочешь, ты этого добьешься и найдешь любой подручный материал из которого можно даже дом построить. Главное взглянуть на вещи открытыми глазами, а не глазами денег. Где они сейчас для населения стоят на первом месте, и что без них ни чего не возможно сделать.

Все возможно, просто мы смотрим не туда, не видим возможностей вокруг нас.

Всем удачи, и спасибо что читаете!!!

Поделись!