Строим бар с нуля в здании 20-х годов. Часть #1

Всем сибирский привет. В этих публикациях, под названием "Строим бар с нуля" я попытаюсь рассказать о процессе постройки во всех красках. Надеюсь умение пользоваться великим и могучим мне в этом поможет и Вы сможете пережить те эмоции и чувства, которые испытывает небольшая группа отпетых алкоголиков во время реализации своей бредовой идеи.

С чего все началось

Мой хороший друг и товарищ в силу определенных обстоятельств непреодолимой силы был вынужден уйти из управления уже действующим баром. К слову сказать, уходил красиво, честно забрав с собой имущество, которое лично приобретал для заведения. Немного погрустив вечером (примерно с 23.00 и до второго бокала рома в 23.30), пришло осознание того, что оборудования хватит на новый бар, а коллектив сидит рядом, так-как только что помогал выносить старый бар и перспектив туда вернуться в ближайшее время - минимум.

Всем известный злой вирус сыграл на руку. Заведения закрыты, часть из них навсегда, а значит появляются новые свободные площади. Плясать на костях это конечно плохо, но бизнес есть бизнес. Начали искать места. Во время поиска медленно, но верно мы приходили в состояние ахудивления от цен за аренду. Создавалось такое ощущение, что в стоимость аренды входит действующая нефтяная вышка и завод по переработке. Но, как известно - ищите и обрящете.

Пришел, увидел, офигел

Когда я узнал, где друг планирует открыть бар, эмоции были смешанные и сейчас поймете почему.

Когда я первый раз приехал, увидел вот это:

Строим бар с нуля в здании 20-х годов. Часть #1 - Стройка
Фото автора
Строим бар с нуля в здании 20-х годов. Часть #1 - Стройка
Фото автора. Это собственно, вход
Строим бар с нуля в здании 20-х годов. Часть #1 - Стройка
Фото автора. Внутренности

Представляя количество работы и состояние здания, я готов был повертеть у виска мизинцем левой ноги и смело послать друга искать новое место в интимное теплое и влажное место, но понял, что это ирония судьбы и поддавшись словам Ипполита, решил, что в нас действительно пропал дух авантюризма. Тем более, у друга уже горели глаза и часть мебели была сделана заранее:

Строим бар с нуля в здании 20-х годов. Часть #1 - Стройка
Паллеты наше все
Строим бар с нуля в здании 20-х годов. Часть #1 - Стройка
Ну и без этого никуда

Основная проблема состояла в том, что это здание, а точнее вся территория - это территория Барнаульского сереброплавильного завода, который основал сам Акинфий Демидов и это памятник градостроительства и архитектуры федерального значения. Хоть мы и крайние раздолбаи, но ценность всего этого мы понимаем и уважаем. Поэтому все работы будут согласованы, а мы постараемся сберечь то, что нам досталось из старины глубокой.

Первое, что у нас в планах - утеплить помещение, в противном случае рискуем замерзнуть там, к чертям собачьим, ибо на дворе уже Миша, который перевернул календарь...

Всем спасибо, кто осилил. Продолжение уже скоро.

Если Вам понравилась идея - подписывайтесь в раздел, ставьте палец вверх и делайте то, что на ваш взгляд невозможно.

Поделись!