Глава 1. Взвешиваем свои возможности. История одного заказчика.

Представляете, один наш заказчик написал развернутый отзыв-рассказ о строительстве зданий для его бизнеса. Получилось реально круто!

Для нашего клиента это был первый опыт коммерческого строительства. Он описал разработанную им пошаговую схему, поделился наработками, осветил финансовую сторону вопроса. Рассказал, как лучше действовать, и какие подводные камни могут попасться на пути.

Мы думаем, что его лайфхаки пригодятся и другим застройщикам. Текст публикуем практически без изменений, с сохранением авторского стиля. Убрали только часто встречающееся название «Металлоконструкции МСК».

Прочтите этот потрясающий отзыв, вам будет полезно, а нам – приятно!

Глава 1. Взвешиваем свои возможности. История одного заказчика. - Стройка

Глава 1. Взвешиваем свои возможности.

Если у вас нет опыта в строительстве коммерческой недвижимости – тщательно взвесьте силы! Не нужно брать оружие в руки, если не готов стрелять. И точно так же не нужно начинать коммерческую стройку, если вы не готовы идти до конца.

Поймите правильно – я вас не отговариваю. Но я на личном опыте знаю, что строить свой дом и большую недвижимость – далеко не одно и тоже. Мне нужно было построить крупный промышленный цех и административное здание, вопрос аренды я не рассматривал. Хотелось развернуть свое производство и ни от кого не зависеть.

Я понимал, что сложностей будет много, поэтому начал с погружения в проблему и плотного общения со специалистами. Составил поэтапный план и действовал по нему.

Мое первое коммерческое строительство оказалось успешным. Бюджет превысил не сильно, по срокам тоже было все нормально. Теперь хочу поделиться своими наработками с вами. Расскажу, как действовал я, и опишу подробно каждый этап. В конце приведу расчет фактической стоимости строительства цеха – надеюсь, это будет кому-то полезно.

Источник https://metallokonstrukciy.ru/istoriya-odnogo-zakazchika

Поделись!