Конец 2020 года: откроется ли новая кольцевая дорога в Подмосковье?

С 2014 года москвичи ждали появления ЦКАД. Новая кольцевая дорога согласно проекту должна охватить 340 км вокруг Москвы. Участкам с платным проездом отводится 251 км. По заявлению министра ространспорта Е. Дитриха Центральная кольцевая автодорога будет введена в эксплуатацию до конца 2020 г. Первый участок с маркировкой ЦКАД-3 порадует водителей уже в конце октября – начале ноября. Данный отрезок является самым протяженным. Временно непригодными к проезду, скорее всего, останутся несколько отрезков полотна.

Конец 2020 года: откроется ли новая кольцевая дорога в Подмосковье? - Стройка
Эх, скорей бы промчаться по новенькой дороге

Напомним: проект строительства ЦКАД получил право на жизнь в далеком 2001 г. После утверждения правительством специалисты начали разработку трассы на территории Новой Москвы и Московской области. Изначальный бюджет строительства приравнивался к 300 млрд. рублей. Впоследствии сумму повысили до 313 млрд. руб.

Ближе к окончанию строительства Минтранс обнаружил на трассе проблемные зоны. Диагностика показала – узкие участки кольцевой дороги не способны полноценно справляться с грузопотоком. По этой причине окончание работ затягивается и требует пополнения бюджета на 45 млрд. руб. По мнению финансистов, этой суммы может быть недостаточно. Похоже, что движение на всех участках начнется только в 2021 г. Ну что же, подождём…

Если статья была полезна, ставьте лайк и подписывайтесь в раздел. А если желаете дополнить статью, пишите комментарии. Кстати, рекомендую к прочтению Как защитить госномер от грязи и налипшего снега, не игнорируя Кодекс об административных правонарушениях.

Поделись!