Лазерный дальномер вместо рулетки и уровня

Лазерный дальномер вместо рулетки и уровня - Стройка

Современные технологии постепенно входят во все сферы жизни и работы. Строительство не осталось исключением и постепенно привычные жидкостный уровень и металлическую рулетку заменяют лазерные дальномеры. Лазерный дальномер, или как его часто называют лазерная рулетка, представляет собой оптический прибор с электронной начинкой, позволяющей кроме измерения расстояний осуществлять еще массу полезных функций, таких как вычисление площадей и объемов, замеры недоступных объектов, прямое взаимодействие с компьютером и многое другое.

Лазерный дальномер вместо рулетки и уровня - Стройка

По принципу действия лазерный дальномер напоминает локатор – посылаемые импульсы красного лазера отражаются от объектов, а микропроцессор на основании прошедшего времени между отправкой и получением отраженного импульса, вычисляет расстояние.
Лазерный дальномер позволяет проводить измерения одному человеку, что с обычной рулеткой практически невозможно. Кроме того, лазерное устройство обладает высокой точностью и скоростью работы. Еще один плюс – за счет видимости луча, его можно использовать при проведении работ, требующих прямых линий.
При работе с лазерным дальномером необходимо соблюдать правила техники безопасности, так как хотя инфракрасный лазер и обладает низкой мощностью, он способен повредить сетчатку глаза при прямом попадании.

Лазерный дальномер вместо рулетки и уровня - Стройка

При использовании лазерного дальномера при ярком освещении, особенно вне помещений рекомендуется использовать специальную отражающую пластину-визир, так как точка наведения может быть незаметна. Для повышения точности измерений необходима жесткая фиксация дальномера, лучше всего использовать штатив.

Поделись!