Почему мы настаиваем на составлении проекта,сметы и договора для ремонта?

Проект. Как мне говорит каждый новый заказчик когда мы начинаем новый ремонт:

Мне проект не нужен! Я как и в прошлой квартире всё тоже так же хочу. Сам все расскажу, покажу и нарисую. Только цвет стен по ярче и потолок по светлее.

Нынешние технологии помогают решить глобальные проблемы в будущем вашего жилья. Случаи от наших коллег по ремонтам: на объекте установили систему против протечек с wi-fi которая автоматически перекрывает воду при протечке. Хозяева были в отпуске и им приходит смс, что у них прорвало трубы и чтобы они отправили кого ни будь проверить квартиру.

Почему мы настаиваем на составлении проекта,сметы и договора для ремонта? - Стройка
Проект интерьера.

Небольшой список новшеств , которые сейчас активно устанавливают в квартирах:

  • замок по отпечатку пальцев , вы можете отсканировать хоть 100 пальцев и все ваши родственники могут не ждать вас с работы а зайти к вам домой по отпечатку пальца.
  • обязательно устанавливайте гигиенический душ с биде, доказано что туалетная бумага плохо влияет на задний проход, у современных биде есть функция сушки, 2я функция экономия : на пожизненной покупке туалетной бумаги и стирке полотенец после мытья рук в уборной. Гигиенический душ необходим особенно для женщин, поверьте она вас поблагодарит после ПМС.
Я сэкономлю на проекте, если не буду за него платить!

Вы не сэкономите, в проект вписываются, планируются все возможные затраты, не сделав проект вам обойдется во много дороже ремонт, чем вы хотели бы вложить в ремонт изначально так как будут появляться всякие недочеты с вашей стороны и со стороны исполнителей.

Проектировщик профи своего дела покажет как лучше спланировать пространство, он сделает это лучше вас так как он занимается этим каждый день. Он спланирует все так чтобы вы сэкономили свои деньги до начала ремонта.

После составления проекта бригадир обязан выдать смету - это перечень работ, который сделает из бетонной коробки то что нарисовано в вашем проекте.

Почему мы настаиваем на составлении проекта,сметы и договора для ремонта? - Стройка
Проектный чертеж со сметой.
Остерегайтесь бригадиров которые говорят: Заключение договора не нужно делать, мы и так хорошо и качественно вам сделаем.

Заключается договор с организацией либо бригадиром обязательно, после выполнения работ если произойдет что то в квартире по технологическим ошибкам либо вас что то не устроит, а вы уже заплатили и вы ни сможете потребовать переделать работы.

  • Лично мы обсуждаем каждый пункт договора с заказчиком, чтобы в последующем не было претензий, если что то не утраивает мы можем убрать пункт но и в пределах наших интересов.

Договорённости прописаны, грамотно юридически зафиксировано. Можете начинать ремонт!

Поделись!