Космические цены на каркасники, простой пример!

Космические цены на каркасники, простой пример! - Стройка

В этой статье я на примере одной позиции помогу вам понять насколько дикими являются цены на готовые каркасные дома во всем известных фирмах ! Дальше описана моя субъективная позиция, основанная исключительно на объективных данных полученных мной лично!

Как и писал в первом посте, прежде чем найти нормальную бригаду мы перелопатили весь интернет и конечно же посетили несколько замечательнейших площадок, которые в пору называть "Dream land" или что то вроде. Вы спросите почему? А потому что о тех, и так высоких ценах которые вы видите на образцах, вам остается только мечтать, ибо как на
каждом клиенстком стуле около менеджера есть кнопка, присел и цена на дом выросла процентов на 30%, с чего?? А с того, что начинаются песни о том что образец в топовой комплектации, а цена за самый эконом/летне-весенний облегченный.

В общем, приходим мы в такой "парк чудес", смотрим , вроде домик есть неплохой (на вид) "Мечта" кстати назывался, внутри тоже ничего, цена изначально адская, но возможность заехать быстро и оформить часть в рассрочки или кредит подталкивает сесть на расчет к менеджеру, вот я присаживаюсь на стульчик, менеджер колдует на волшебной клавиатуре, и 950.000 на сайте превращаются в почти 1.400.000. при моем фундаменте, я говорю любезный, постойте а как же.....? ну и начались кружева словесные, про сайдинги полиуретановые, кровли металлочерепичные, двери железные, окна немецкие и т.д. и т.п. , я прошу распечатку, смотрю на первый же пункт и мне все становится понятно!!
Одним из первых пунктов идет обвязка моего свайного фундамента, одинарная обвязка обрезным хвойным брусом ЕВ 150х150 стоит 28000 рублей, нет, я не опечатался.
Для тех кто не в курсе, брус естественной влажности обрезной стоит сейчас от 900 рублей в розницу, крепеж, чем бы он не крепился к оголовку и между собой будет стоить не больше 1000, значит 900*5+1000=5500 - это цена для вас в розницу без доставки. Значит монтаж и доставка четырех брусин на ваш фундамент будет вам стоить всего то 22300, ну потом конечно менеджер пытался сделать какую то скидку, ситуацию с ценой она не изменила никак.

(К слову, мы с моим другом, в первый раз в жизни взявшись что то построить, провели такую операцию "обвязка" вдвоем за 2 часа, когда колотили беседку !!! Этот захватывающий строительный триллер ждите в скором времени в разделе. )

Поняв, после пары доп вопросов, что модель ценообразования всей сметы была взята с потолка и ВОЗМОЖНО , повторяю ВОЗМОЖНО под каждого клиента она своя, мы поспешили ретироваться, в надежде что с нас не попросят денег за наши мечты о и так не дешевом каркаснике!! )

Почему я думаю что расчет идет под каждого клиента? просто допускаю что зарплата менеджера состоит из процента от проданных допов, вот они и жонглируют цифрами делая какие то скидки и т.д. , но это всего лишь предположение.

Вывод тут только один, что маржа у таких контор - фантастическая, заказывать ли у них дом - это дело каждого т.к. цели постройки у всех разные, но как только почитав умных статей, вы немного углубитесь в этот океан материалов для каркасного строительства, а потом взгляните на смету этих контор, увидев из чего это все построено, вы поймете, что это самое ДНО океана!!

Хочу пожелать терпения тем, кто только подумывает о постройке каркасника и нацелен на формулу цена-качество, надеюсь следующие мои посты помогут немного разобраться на что стоит обратить внимание... не переключайтесь!


Поделись!