Психология цвета в интерьере

БЕЛЫЙ дарит ощущение свободы и покоя, чистоту, сосредоточенность, заряжает энергией. Чрезмерное кол-во белого говорит об одиночестве и пустоте.

Психология цвета в интерьере - Стройка

КРАСНЫЙ - это цвет страсти и любви. При аккуратном использовании он одаривает оптимизмом, энергией. Подходит для активных людей, предпочитающих быть в центре внимания. Красные элементы утомляют склонных к тревогам личностей. Лучше смотрится в приглушенных вариантах, бордо или винный.

Психология цвета в интерьере - Стройка

ЗЕЛЕНЫЙ всегда и везде уместный. Ассоциируется с природой, расслабляет и освежает, способствует сближению. В интерьере символизирует изобилие и процветание, успокаивает и обнадеживает. Светлые решения подходят для активных людей, ищущих новых впечатлений. Консервативные личности выбирают темно-зеленую палитру, которая дает силы, помогает в начинаниях, настраивает на успех.

Психология цвета в интерьере - Стройка

СИНИЙ - умиротворяющий цвет с ледяным характером бескрайнего моря. Он воплощает собой спокойствие и безмятежность, дарит помещению легкость и глубину. Синяя спальня подходит для людей, живущих в стремительном темпе современного города. В умеренных количествах улучшает работоспособность, но переизбыток плохо сказывается на состоянии человека.

Психология цвета в интерьере - Стройка

ЖЁЛТЫЙ несет собой жизнерадостный настрой, положительно влияет на психическое здоровье, тонизирует и улучшает концентрацию. Желтый создает уютную атмосферу, но некоторые люди утомляются от желтого, который кажется им назойливым.

Психология цвета в интерьере - Стройка

КОРИЧНЕВЫЙ дарит безопасность и комфорт. Цвет надежности любят люди, привыкшие добиваться намеченных целей. Он не позволит бесполезно тратить время, будет способствовать концентрации сил. Переизбыток вызывает страх, депрессию.

Психология цвета в интерьере - Стройка

ЧЕРНЫЙ цвет является смелым и нестандартным решением. Многие его недооценивают, считая, что черный цвет подавляет психику и способен вызвать тоску и даже депрессию. Но часто его используют для расстановки акцентов; а многие считают его признаком деловой обстановки или роскоши.

Психология цвета в интерьере - Стройка

Мы увидели, что цвет – это мощный инструмент воздействия на психику людей. Поэтому при выборе цветовой гаммы обязательно учитывайте свои предпочтения, как хозяев дома, в котором именно Вам будет уютно и гармонично.

Поделись!