Форум "Таврида" в Судаке: "ЗА" или "Против"?

Вчера

Почему-то в соц.сетях и разговорах на кухне всё больше негатива против строительства молодёжного форума "Таврида". Я голосовал против первый раз сам, а при передаче второго участка (Перепелиное поле) нас было уже 4 депутата. Почему? Хочу рассказать своё мнение и рассказать о деятельности общественников Меганом СОС.

Об экологии и высших материях поговорим далее, а сначала обычный "шкурный" вопрос. Не для кого не секрет, что огромный пласт судакчан живёт от сезона к сезону, и не важно есть у них свои койкоместа или нет. Заработок идёт и с мороженого или кремов от загара на набережной. Других работ для десяток тысяч человек в Судаке по-сути нет, а значит все как-то привязаны к туризму, нашим пляжам, горам и т.п. Даже в сезоны, гораздо менее наполненные, чем при Украине россияне говорят, что места на пляже нет! Хотя я помню моменты, когда это "нет" было с лежанием на набережной и в парке ВВС, т.к. на пляже реально не было места. Помню, как мы боролись с закрытыми пляжами, платными, когда собственник не открывал их тупо, как даже сейчас уже делает "Таврида". Так на момент этих представлений прокуратуры, она то ещё даже собственником не была. Когда началась стройка и когда земли были переданы только подумайте! Что же будет дальше?

Форум
Ответ прокуратуры по форуму "Таврида" | Новости Крыма

Итак, в последнее время ведётся разговор (снова) о возможности закрыть санаторные пляжи, а значит, есть вероятность, что ТОК "Судак" и санаторий "Судак" (бывш. "ВВС") тоже сможет прикрыть лавочку. Остаются детские пляжи, Колхозный, Центральный и причал. Хватит ли их на все гостиницы Судака? Тоже самое с горами, тропами. Идёт слух, что тропа Голицына станет скоро платной, Меганом станет уже не местом силы с "дикими" пляжами, а окраиной новой набережной, даже возможно для всех и т.п. Изюминка Крыма всё-таки, мне кажется, в какой-то свободе, вине, веселье, а не в красивых инсталляциях, которым необходимы гектары (много). Как по мне, лучше для судакчан иметь много "диких" пляжей и свободного доступа к морю, чем очередной санаторий/форум окружённый забором. Ведь и без этих "точек притяжения", а всего лишь с доступными ценами на отдых Крым наполнялся нормально...

Форум
Забор вокруг форума "Таврида" строится на всех парах...

Рабочие места для судакчан? Сколько-сколько?

Теперь всё-таки об экологии и красоте Крыма. Природа живописных уголков Крымского полуострова это достояние не только живущих там жителей. Многочисленные туристы, отдыхающие или просто гости южного курорта так же имеют право любоваться местными пейзажами с правом посещения красивых мест. Сохранить первоначальный ландшафт и свободный доступ к необычайным красотам Крыма считается первоначальной задачей местных активистов и защитников природы. Что хорошо выражается в деятельности активистов Меганом СОС и неравнодушных. Заткните им рот и увидите капитализм во всей красе с карьерами и бетоном на нетронутых местах. Кто ещё не видел выпуск с комментариями экологов, уделите час своего времени:

Мыс Меганом считается одним из самых живописных уголков Крымского полуострова. Поэтому не секрет, что на самые красивые уголки мыса чиновники различных рангов стремятся наложить свои «лапы». А это естественно в будущем, уничтожение живописных мест природы и постройка туристических объектов с нарушением норм эксплуатации и других установок. Развалить природные места не стоит большого труда, а вот вернуть, потом всё обратно будет уже невозможно. Ведь украсить можно и по другому. Взгляните, как благоустроили Тихую бухту, например: пляжи у мыса Хамелеон.

Ребята из группы Меганом СОС постоянно работают над вопросом сохранения уникальных природных мест Крыма. Особенно остро стоит вопрос о строительстве некого объекта в природном заповеднике Судака. Кто-то, явно высокопоставленный, раз судакчан не слышат на всяких Советах территории (по-идеи депутаты и Администрация должны действовать в интересах всех жителей Судака), пользуясь своим влиянием, настойчиво пытается отжать один из самых эндемичных уголков в Крыму. А за этим естественно последует строительство частных объектов отдыха без сохранения уникальных природных красот данной территории.

На протяжении нескольких лет активисты группы борются с попытками уничтожения природных ландшафтов Крыма от несанкционированных застроек. Обычная деятельность активистов это выезд на место будущих застроек. Работа в социальных сетях с призывом остановить незаконное уничтожение уникальных памятников природы. На странице Фейсбук, Инстаграм можно найти многочисленные видео, статьи других материалы, касающиеся защиты уникальных уголков природы Крыма.

Форум
А вам нужны здесь многоэтажки, дополнительные гостиницы и так далее?

Необходимо отдать должное, ребята стараются. Зная непробиваемую натуру российских чиновников, им приходится много работать. Как говорится в известной пословице «Надежда умирает последней». Поэтому я надеюсь, что у них всё получится и будущие поколения всё-таки увидят и ощутят на месте красоту и уникальность Крымских красот в первоначальном их издании, а Вы как думаете? Может всё-таки надо отдать всё на развитие цивилизации здесь?

Поделись!