Выбор клеящегося состава для кладки стен из ПСБ-блоков. Наш опыт.

Выбор ПСБ-блока

Ускорить строительство дома поможет кладка стен из полистиролбетонных блоков. Этот материал относится к группе легких бетонов, обладает малым весом, довольно высокой прочностью, хорошими теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. Одинарные блоки из полистиролбетона марки Д-400 (ПСБ блок Д-400) имеют размеры 588х300х188 и вес 13 кг. Благодаря небольшому весу, геометрически правильной форме и своему размеру, этот строительный материал является менее капризным в плане сложности укладки по сравнению с кирпичом или керамическим блоком.

Выбор клеящегося состава для кладки стен из ПСБ-блоков. Наш опыт. - Стройка

При возведение стен дома, как правило, используют порядный способ кладки. Перед кладкой первого уровня, нужно очистить поверхность фундамента от пыли и грязи, сделать выравнивание, используя строительный уровень. В случае, когда в конце ряда образуется зазор, то вырезаем нужный размер из блока и делаем добор.

Обратите внимание: Камни для бани: свойства, виды, рекомендации по выбору и укладке.

При кладке блоков важно проверять горизонтальность каждого ряда. Контроль над ровностью кладки осуществлять можно с помощью уровня и натянутых шнуров.

Чтобы предотвратить появление трещин в стене и распределить нагрузку, укладывают армопояса вдоль стен. Если использовать междурядный вариант, то через каждые 3-4 ряда монтируют арматурную сетку (диаметром от 2,5 мм до 8 мм).

Выбор клеящегося состава

Выкладку блоков из полистиролбетона удобно производить на цементно-песчаный раствор и на клей кладочный для стен и перегородок из стеновых блоков. Стоимость клея выше в 2 раза стоимости раствора, но зато расход клея на единицу площади в 6 раз меньше расхода классического цементно-песчаного раствора на ту же единицу площади. Еще одним преимуществом клея является лучшее сцепление для кладки блоков, меньшая толщина межблочных швов, что позволяет уменьшать теплопотери по сравнению с цементно-песчаным раствором.

Выбор клеящегося состава для кладки стен из ПСБ-блоков. Наш опыт. - Стройка

Последний этап - отделка фасада

Завершающим этапом строительства стен из полистиролбетонных блоков является внешняя отделка (отделка фасада). Возможны разные варианты ее выполнения:

  • керамической плиткой
  • декоративным кирпичом
  • штукатуркой

Купить полистиролбетонный блок Д-400 в комплекте с армированными полистиролбетонными перемычками для ПСБ-блока для сечения по ширине блока 188 и 388 мм можно сразу со склада нашей компании СИБСТРОЙ. Закажите на нашем сайте и наш менеджер перезвонит в течении 1-ой минуты (в рабочее время).

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Выбор клеящегося состава для кладки стен из ПСБ-блоков. Наш опыт..

Поделись!