Подводим итог уходящего 2020 года в недостроенном доме

Мы планировали этот год встречать в своем новом доме, но что-то пошло не так. Да, все, если честно. Главным образом мы не рассчитали свои силы и финансы. Поэтому вместо празднования, мы приехали на пару часов 31 декабря 2020 года побродить по участку, недостроенному дому и лесу.

Подводим итог уходящего 2020 года в недостроенном доме - Стройка

Вспомнили, каким наш дом был год назад. Мы также приезжали на участок в последний день уходящего 2019 года и были уверены, что следующий новый год будем встречать здесь. Три раза ха-ха.

Год назад стены первого этажа только закладывались и были высотой в 5-8 кирпичей. Не были залиты колонны (а в Крыму без них никаких — это сейсмически активный район). За год дом оформился. Два этажа, крыша с обширным чердаком, два перекрытия, одно из них бетонное. Каждый этап — это много сил и денег. А сколько еще таких этапов — окна, скважина на воду, септик, подключение к дому всех инженерных сетей, наружная штукатурка, цоколь и отмостка, внутренняя отделка...

Подводим итог уходящего 2020 года в недостроенном доме - Стройка

За год оптимизм уступил место скептицизму. Хочется верить, что уж к 2022 году мы будем жить в нашем новом доме. Но определенно загадывать боюсь.

Конечно, можно было строить дом из сип-панелей, а не газоблока, это было бы дешевле и быстрее. Скорее всего, денег бы хватило, но здесь зимой очень сыро. Не знаю, как сип-панели выдерживают такую сырость. Каждую ночь зимой с гор приходит туман и опадает утром обильной росой. Впечатление будто ночью шел дождь настолько все мокро. Иногда туман держится несколько дней — это стопроцентная влажность.

Подводим итог уходящего 2020 года в недостроенном доме - Стройка

Кстати, вот вам чудо — новогодний одуванчик в крымских горах. Он один такой чокнутый, вылез, когда вся природа спит. А ему что? Он готовится бросить семена. Будем брать с него пример. Будем чокнутыми, упрямыми и упорно добиваться своей цели, как этот крымский одуванчик.

Подводим итог уходящего 2020 года в недостроенном доме - Стройка

С новым 2021 годом! Желаю себе и вам “сбычи мечт” в новом году.

Больше интересных статей здесь: Стройка.

Источник статьи: Подводим итог уходящего 2020 года в недостроенном доме.

Поделись!